館 藏 編 號 :DV05162
音樂出版號:
演 出 者:

2Cellos

Title 
2Cellos Live at Arena Zagreb

全區

摘自 SONY Music 網站

「2CELLOS提琴雙傑」是由蘇利克(Luka Sulic)和豪瑟(Stjepan Hauser)組成,兩人都來自克羅埃西亞的小鎮,幼年開始學習大提琴,擁有獲獎無數的傲人紀錄、世界巡迴演出的背景,更完成著名倫敦皇家音樂學院(Royal Academy In London)學位!Luka Sulic(蘇利克)在倫敦的威格摩廳(Wigmore Hall),阿姆斯特丹的皇家大會堂(Concertgebouw),維也納的金色大廳(Musikverein)和音樂廳等著名殿堂演出過!Stiepan Hauser(豪瑟)則曾經巡迴南非、紐西蘭¬、英國、荷蘭、美國等地的登台經驗,在短短幾年的演出生涯中贏得21座大小獎的加冕!

這兩位年齡約25歲上下的年輕演奏家從小就接受古典音樂的訓練,但是他們也喜愛搖滾與流行音樂,蘇利克是Guns N' Roses(槍與玫瑰)的歌迷,而豪瑟非常喜歡Michael Jackson(麥可.傑克森)。在一次訪問中他們表示:「古典音樂中充滿深沉情緒能量的表達,希望能將古典音樂更貼近年輕的一代,決定有新鮮並且瘋狂的嘗試。」所以他們不當古典乖乖牌,在自製的MV裡,以大提琴二重奏加上無限¬創意,重新演繹麥可.傑克森的名曲《Smooth Criminal》,短短幾天內席捲了網路平台Youtube狂飆六百萬點閱率,速度之快出乎他們的想像。也因此被唱片大廠相中簽約,成為重點宣傳藝人。也因為這支MV,在以【Michael】作為最新一集主題的熱門美國影集Glee(歡樂合唱團)也唱了這首歌,並且邀請2Cellos一同演出,直接把MV場景帶入!

2CELLOS的深厚實力在一出道就被流行歌手艾爾頓.強(Elton John)相中,親自致電邀請他們擔任演唱會開場嘉賓一同巡迴世界。除此之外,更在今年8月擔任搖滾天團Red Hot Chili Peppers的嘉賓在台上共同飆歌。這次首度來台將為樂迷帶來全新體驗,使用既定印象中笨重、莊嚴、有一堆規矩要遵守的古典大提琴演奏,並以深厚的古典技法融合獨特創意重新詮釋經典搖滾樂曲,這個嘗試不僅打破大眾對古典樂器的迷思,也為既有樂型帶來新變化,賦予流行與搖滾樂曲全新生命。

摘自 博客來DVD館 網站

帥氣逼人的蘇利克(Luka Sulic)和豪瑟(Stjepan Hauser),也是倫敦皇家音樂學院(Royal Academy In London)的高材生,卻在古典領域中盡情撒野,顛覆大家的想像力,衝破音樂風格的界線,大搖大擺的玩起重金屬、流行搖滾、舞曲,當然少不了的古典名作,都在2CELLOS掌控下,不可思議的對味,又能享受聽覺衝擊的快感,令人不得不佩服2CELLOS的大膽又實驗的精神!

來自克羅埃西亞小鎮的蘇利克與豪瑟,幼年開始學習大提琴,擁有獲獎無數的傲人紀錄、世界巡迴演出的背景,更完成著名學位!重新將流行天王麥可傑克森經典名曲〈Smooth Criminal〉演繹版本上傳網路平台,造成狂飆百萬點閱率,進而受到巨星艾爾頓強青睞,邀請他們擔任巡演客席嘉賓,也順利與Sony Music簽下一紙合約。2011年發行首張同名專輯《2CELLOS》,直奔告示牌古典榜冠軍,與高收視率影集「歡樂合唱團Glee」演員們共通新繹的〈Smooth Criminal〉版本,闖入告示牌數位榜前十名之林!2013年的《In2ition》,更為加寬音樂視野,挑戰未曾觸碰的領域,攻下古典榜Top11席次!

成功在國際間站穩腳步的2CELLOS,發行首張衣錦還鄉的現場演出DVD光碟《Live At Arena Zagreb》,選擇2012年6月份,於克羅埃西亞當地知名多功能體育館Arena Zagreb進行的實況錄影,擠滿超過25,000名粉絲前往參與盛會。蘇利克和豪瑟身著輕便服裝,坐在靠近前排粉絲群的小舞台上,後面的大螢幕中也不時播放他倆陶醉神情、精湛拉奏技巧、和樂迷互動眼神表情,也配置一組鼓在身後狂妄敲擊伴隨。挑選的19首曲目,除了兩張專輯中的作品之外,還加入首度曝光的曲子。包括:獲得奧斯卡終身成就獎的配樂大師顏尼歐莫利克奈,替《教會》所作的〈Gabriel’s Oboe〉;將探戈音樂從通俗流行的舞蹈伴奏,提升至具有高度藝術性的大師皮亞佐拉,詮釋其曠世經典〈Oblivion〉;傳奇迷幻藍調吉他大師吉米罕醉克斯的〈Purple Haze〉;混種搖滾祖師團嗆辣紅椒的〈Californication〉;一連三發澳洲搖滾天神AC/DC的〈You Shook Me All Night Long〉、〈Highway To Hell〉和〈Back In Black〉;新龐克教父團年輕歲月的招牌曲〈When I Come Around〉;就連僅給iTunes下載Bonus的詩人歌手史汀之〈Fields Of Gold〉,也毫不遺漏的深情演出!此張影音DVD,最後加值送上幕後花絮。