館 藏 編 號 :DV05173
音樂出版號:
演 出 者:

白建宇
William Eddins

Title 
Kun-Woo Paik and William Eddins

3, 6區

摘自 欣新聞 網站

白建宇生於首爾,10歲時參與生平第一場音樂會的演出,與韓國國家管弦樂團演奏了葛利格鋼琴協奏曲,15歲時搬到紐約,進入茱莉亞音樂學院就讀,師從列文涅,之後前往倫敦師事科博什。他是瑙堡國際鋼琴大賽的贏家,也是布梭尼國際鋼琴大賽的金牌得主,目前居住在巴黎,是法國第那碧綠海岸音樂節的藝術總監,在2000年時獲得法國政府頒發的藝術及文學騎士勳章。

摘自 MUZIK Online 網站

本DVD最大的賣點毫無疑問是鋼琴大師白建宇,不過另一位主角,指揮家威廉.艾汀斯(William Eddins)的吸睛程度也不遑多讓,畢竟在古典音樂圈,特別是指揮界,非裔的指揮可稱得上是鳳毛麟角。就這樣,我們得到了一個相當奇特的組合:來自韓國的鋼琴家,與非裔的指揮家和義大利的交響樂團一同演出德國作曲家的音樂。「音樂無國界」這句老生常談,似乎在此得到最佳的驗證。

白建宇出生於韓國首爾,十歲時即以神童之姿,與韓國國家管弦樂團演出葛利格鋼琴協奏曲打響名號。他後來更負笈紐約、倫敦與義大利,師承羅西娜.列汶與肯普夫等俄羅斯及德奧學派的大家,並贏得紐倫堡及布梭尼等大賽,多年來一直在國際樂壇備受矚目。白建宇目前為英國DECCA唱片公司的專屬藝人,首張發行的布索尼改編曲專輯,是眾樂迷人手一張的珍藏,近年來陸續推出的貝多芬鋼琴奏鳴曲,也使他成為第一位挑戰全集錄音的韓國人。本片樂團的指揮艾汀斯也是鋼琴神童出身,年僅18歲就從伊士曼音樂學院取得鋼琴演奏文憑。他曾經擔任巴倫波因在柏林國家歌劇院的助理指揮,現為加拿大艾格蒙頓交響樂團音樂總監,是一位極被看好的新秀。