館 藏 編 號 :DV05179
音樂出版號:BAVC087
演 出 者:

Yuri Temirkanov
Saint Petersburg Philharmonic Orchestra
Sergei Nakariakov

Title 
Tchaikovsky, Vol. 3
柴可夫斯基 第6號交響曲


全區

摘自 博客來DVD館 網站

Yuri Temirkanov 尤里•泰密卡諾夫是當今最具聲望也是備受推崇的指揮家之一。1938年出生於納爾奇克(Nalchik),於列寧格勒音樂學院就讀期間師從I.A. Mousin教授學習歌劇指揮,1965年畢業後在列寧格勒Maly學院芭蕾歌劇院首次登台指揮。

1968至1976年間泰密卡諾夫指揮列寧格勒愛樂協會的學院交響樂團,1976年成為基洛夫歌劇院(今為馬林斯基歌劇院)的藝術總監暨首席指揮,《尤金?奧涅金》、《黑桃皇后》、《死靈魂》等歌劇在他的指揮下,寫下該劇院史上璀璨的一頁。

1988年起,泰密卡諾夫自二十世紀偉大指揮家埃弗吉尼?穆拉汶斯基(Evgeny Mravinsky)手中接下聖彼得堡愛樂管絃樂團(前身即列寧格勒愛樂管絃樂團)的藝術總監暨首席指揮一職,而從1995年起他也擔任聖彼得堡愛樂協會的藝術總監。

1979年泰密卡諾夫擔任倫敦皇家愛樂管絃樂團與費城管絃樂團的首席客座指揮、1992年起成為倫敦皇家愛樂管絃樂團的首席指揮、1994年起擔任德勒斯登愛樂協會的首席客座指揮、1998年擔任丹麥國家廣播交響樂團的首席客座指揮、2000年成為巴爾的摩交響樂團的首席指揮。

泰密卡諾夫與世界上許多知名樂團合作過:如波士頓交響樂團、柏林愛樂、紐約愛樂、德勒斯登國立劇院管絃樂團、維也納、巴黎、費城、洛杉磯和其他城市的樂團,演出許多偉大的樂曲及歌劇作品。 泰密卡諾夫的錄音甚多,自1988年起他成為BMG古典唱片旗下音樂家。他是俄國的「人民藝術家」,國家極致榮譽中的桂冠。

自2008年1月1日起,泰密卡諾夫擔任義大利帕馬皇家劇院的總監。

摘自 SONY Music 網站

泰米卡諾夫 Yuri Temirkanov ,是蘇聯當今最重要、最有份量的指揮,曾經多次訪台。1938年出生的他,自小就展露音樂天份,13歲時就進列寧格勒音樂學院的天才班密集培訓,專攻小提琴與中提琴,副修指揮,最後以優異的成績拿到雙學位。

1966年,28歲的他從列寧格勒音樂學院畢業後才兩個月,就贏得全蘇聯國家指揮大賽冠軍;3年後,年僅31歲的他,獲任列寧格勒交響樂團(聖彼得堡愛樂管弦樂團的前身)音樂指揮,並領軍莫斯科愛樂管弦樂團與小提琴大師大衛.歐依斯特拉夫一起巡迴歐美演出,回國後,便跟在蘇聯的指揮巨匠穆拉汶斯基(1908-1988)身邊,盡得其真傳。

泰密卡諾夫接受許多世界知名的管弦樂團客座與專任邀約,其中,包括費城愛樂、柏林愛樂、維也納愛樂、紐約愛樂以及英國皇家愛樂管弦樂團等;1977年接任基洛夫歌劇院音樂指揮,1988年接任穆拉汶斯基,成為聖彼得堡愛樂管弦樂團終身指揮。