館 藏 編 號 :DV05181
音樂出版號:
演 出 者:

歐洲爵士三重奏

Title 
European Jazz Trio An Afternoon in Amsterdam

3區

摘自 年代售票 網站

榮獲日本爵士樂雜誌「Swing Journal」金唱片獎
日本爵士樂界票選冠軍最佳爵士樂三重奏

曾榮獲日本爵士樂專門雜誌《Swing journal》金唱片獎及多項國際爵士大獎,在日本、韓國、台灣皆有極高評價及超高人氣的頂尖團體-歐洲爵士三重奏(European Jazz Trio, EJT),將首度訪台,帶來他們獨樹一格的療癒性樂風,扣住每位樂迷的心弦,今年冬天您絕對不可錯過的溫暖爵士之夜。

來自荷蘭,成立至今已滿25週年的歐洲爵士三重奏,是當今跨界爵士音樂最炙手可熱的團體,由鋼琴樂手馬克.范.隆(Marc van Roon)、大提琴手馮斯.泛德歐艾凡(Frans van der Hoeven)及鼓手洛依.達克斯(Roy Dackus)奠定了目前歐洲爵士三人組的陣容。以爵士為核心,改編古典音樂作曲家巴哈、蕭邦、貝多芬等經典作品,更挑戰爵士、西洋流行、佛朗明哥、電影配樂、民謠等多元風格曲目,一首首熟悉的名曲經EJT完美詮釋,即可賦予不一樣的音樂生命,以絕佳品味及迷人動聽的旋律,征服所有聽眾的心。

有別於其他爵士團體,EJT將不同風格的名曲改編成柔和且動聽美妙的旋律,不只是單純的爵士樂,創造出讓人短暫離開塵囂束縛;享受舒適、溫暖、動人且療癒現代人心的神奇魔力,更是他們一大魅力,這也奠定了他們在爵士樂壇上屹立不搖的地位。出道以來,每年皆有新作問世,至今發行超過二十張以上的專輯,熱銷作品總是引起熱烈迴響。