館 藏 編 號 :DV05191
音樂出版號:
演 出 者:

許亞芬
李靜芳
小咪
王瑞霞

Title 
亞洲芬饗音樂演唱會 第一輯


摘自 人間福報 網站
許亞芬要唱搖滾歌仔戲 2009/11/20 -郭士榛

歌仔戲中生代小生—許亞芬要開演唱會了,「亞洲芬饗」演唱會今天在台北市城市舞台登場,呈現歌仔戲改編為饒舌、搖滾、爵士樂等唱段,用西洋樂表現唐詩宋詞。

許亞芬歌仔戲劇坊表示,在許亞芬的部落格中有不少年輕粉絲。平常就喜歡搞創意的許亞芬,在年輕粉絲的慫恿下,決定辦台灣百年歌仔戲史上首見的跨界演唱會,用節奏強烈的搖滾、活潑的饒舌歌及慵懶的爵士樂呈現歌仔戲唱段。屆時觀眾可見識到爵士鼓與北鼓、鋼琴與古箏等中西樂器混搭,及現代西洋音樂詮釋唐詩宋詞的有趣場景。

許亞芬表示,這次創新是為了傳承,希望能吸引更多人體會歌仔戲的美與生命力。不過,她也擔心,堅持傳統的戲迷無法接受,「還好現在票房不錯,足感恩。」另外,薪傳獎新科得主小咪、小旦石惠君、台語歌手王瑞霞、昔日台灣民謠玉女鄭琇月、寶島歌王文夏的太太文香等人,都將和許亞芬一起挑戰跨界演出。