館 藏 編 號 :DV05200
音樂出版號:
演 出 者:

娜坦麗伍德
李察貝瑪

Title 
西城故事50周年版

藍光版 ; 全區
中英西法葡義韓文字幕

摘自 博客來DVD館 網站

本片將莎士比亞原著的不朽悲劇「羅密歐與茱麗葉」改編為現代故事,灌注了反映時代的新生命,並打破傳統歌舞片的舞台界限。

西區是紐約的貧民窟集中地。那裡有兩個少年流氓集團﹕一個叫「噴氣機」﹐由白人組成﹐頭頭是里夫;另一個叫「鯊魚」﹐由波多黎各人組成﹐頭頭是貝納多。這兩個集團勢不兩立﹐經常在街頭挑舋格鬥。 一天夜裡﹐在西區的某體育館舉行了一次大規模的舞會。里夫的好友托尼與貝納多的妹妹瑪利婭一見鐘情。為了所愛的瑪利婭﹐托尼想讓雙方化干戈為玉帛﹐不僅事與願違﹐他還因此捲進衝突的漩渦裡。在高架公路上,「噴氣機」與「鯊魚」大打出手﹐里夫被貝納多用匕首刺中而死。在現場目睹里夫之死的托尼出於報仇﹐不顧一切地把貝納多殺死了。瑪利婭對此十分傷心。貝納多的女友用最污穢的話罵她、責備她﹐但她始終忘不了托尼。

托尼不知從哪獲悉瑪利婭憂思而想輕生﹐陷入絕望。貝納多生前曾希望妹妹嫁給好友蒂諾﹐可是蒂諾看到瑪利婭鐘愛的竟是殺兄的仇敵﹐一時狂怒之下﹐身上藏了把手槍﹐氣呼呼去找托尼算帳。瑪利婭得知後迅速趕到托尼處報信﹐就在這一剎那間﹐蒂諾的槍聲響了﹐無情的子彈奪去了托尼的生命﹐而瑪利婭也同時中彈﹐兩人倒在一起......