館 藏 編 號 :DV05221
音樂出版號:2072414
演 出 者:

Sally Matthews
Piia Komsi
Julia Rempe
Kent Nagano

Title 
愛麗絲夢遊仙境
Alice in Wonderland


全區 ; 英法德西文字幕
藍光版

摘自 大紀元 網站

《愛麗絲夢遊仙境》(Alice in Wonderland)是由韓國知名作曲家陳銀淑(Unsuk Chin)和百老匯華裔劇作家黃哲倫(David Henry Hwang)2007年共同創作改編的奇幻童話作品。

《愛麗絲夢遊仙境》是陳銀淑的首部歌劇作品。出生於韓國首爾的陳銀淑曾在德國漢堡師於著名的古典音樂作曲家利蓋蒂•捷爾吉(Gyorgy Ligeti)。她創作的小提琴協奏曲Violin Concerto曾在2004年獲得「格文美獎」(Grawemeyer Award)。

在《愛麗絲夢遊仙境》的創作中,陳銀淑融入了許多現代創作元素,使整部作品充滿了奇幻感。她表示:「我對於愛麗絲的夢境非常的著迷。在那堙A所有的一切都和現實生活有著很大的不同。在創作的時候,我試圖讓我的作品充滿了色彩和想像力,並且將書裡的人物特點都充分的表現出來。各個年齡層的觀眾都能明白,並喜歡上它。」