館 藏 編 號 :DV05223
音樂出版號:
演 出 者:

Steve Coogan
Rob Brydon
Keeley Hawes

Title 
項狄傳

1區 ; 英西文字幕

摘自 快播搜 網站

根據勞倫斯斯特恩Laurence Sterne1761年的實驗性小說項狄傳改編。一群電影人情急之下,嘗試製作長期以來未被考慮拍攝的文學巨著勞倫斯斯特恩的項狄傳。在攝製期間,妻子和他們6個月的孩子出現在攝影棚,扮演項狄的演員被一名小報記者跟隨,並被想要他閱讀一大堆劇本的代理人糾纏。與此同時,當投資人威脅中斷拍攝時,製片人們陷入恐慌中……

1620年左右,據說當時英國有一家公路旅館,店名就叫做Cock and Bull,疲倦的旅行者在這兒過夜休息,他們經常聚在一起侃大山,講他們所經歷的一些奇聞逸事。後來,這些故事就被稱之為cock and bull tale。本片獲2006年英國電影學院獎最佳英國電影提名;2005年英國獨立電影獎最佳英國獨立電影、最佳導演、最佳電影劇本、最佳男配角、最佳女配角、最佳技術成就獎提名。