館 藏 編 號 :DV05226
音樂出版號:
演 出 者:

Tchaikovsky Symp. Orch. of Moscow Radio
Vladimir Fedoseyev

Title 
Vladimir Fedoseyev, Vol. 3
柴可夫斯基 第6號交響曲



全區

摘自 TVBOXBNOW 網站

費多謝耶夫(VIadimir Fedoseev,1932∼)前蘇聯指揮家,指揮充滿激情,明快有力,具有濃厚的民族氣質。

生於聖彼得堡,在莫斯科接受音樂教育,1971年應邀指揮列寧格勒愛樂樂團,指揮生涯由此開始。1974年,費多謝耶夫成為莫斯科廣播交響樂團藝術總監與首席指揮。 30年來,他率樂團成功地在世界各國巡演。

1996年,費多謝耶夫榮獲俄羅斯“祖國服務獎”,同年又獲奧地利政府頒發的銀十字獎章。

1997年,費多謝耶夫被任命為維也納交響樂團首席指揮,此外,他還以客座指揮身份與柏林愛樂樂團、東京愛樂樂團等許多世界知名樂團合作。作為一位著名的歌劇指揮,費多謝耶夫常年出任蘇黎世歌劇院客座指揮,並曾指揮過斯卡拉歌劇院、維也納國家歌劇院等世界著名歌劇院。