館 藏 編 號 :DV05263
音樂出版號:
演 出 者:

Berliner Philharmoniker
Plácido Domingo
Daniel Barenboim

Title 
1992年柏林愛樂歐洲音樂會

全區 ; 藍光版

摘自 金革唱片網站 網站

1992年5月1日錄製於西班牙皇家馬德里艾斯柯里爾聖羅倫斯修道院

1991年5月1日,為慶祝柏林愛樂成立紀念,於布拉格舉辦一場名為「歐洲音樂會」的演出,這次音樂會的成功落幕,不僅打響了知名度,並得到了汽車大廠戴姆勒.克萊斯勒以及歐洲重量級媒體EuroArts等集團之全力贊助,因而「歐洲音樂會」轉變成為年度性之常態音樂活動,更由於許多知名演奏家與指揮家之共同參與,使得「歐洲音樂會」成為全世界最重要的年度音樂會之一,每年的歐洲音樂會都是挑選歐洲最重要的文化重鎮舉行。

而令人驚喜的,此場音樂會不僅由偉大鋼琴家暨指揮家-巴倫波因帶領柏林愛樂共同演出,還特邀三大男高音之一的多明哥為音樂會演唱多首男高音詠嘆調。自八○年代起即將演唱事業重心伸展至指揮領域的多明哥,此次回應家鄉馬德里的邀請,再以演唱家的身分參與演唱。多明哥蕩氣迴腸的歌聲與柏林愛樂斑瀾精緻的絕美音色充滿著聖羅倫斯修道院的每個角落,令聆賞者無不陶醉其中,甚至連聖羅倫斯修道院主教也為之醺然。高畫質的影像製作,絕佳共鳴的環繞音響效果讓您猶如親臨聖堂;【1992年柏林愛樂歐洲音樂會】絕對是讓您感動不已的一場精采演出!