館 藏 編 號 :DV05264
音樂出版號:
演 出 者:

Berliner Philharmoniker
Claudio Abbado
Daniel Barenboim

Title 
1994年柏林愛樂歐洲音樂會

全區 ; 藍光版

摘自 金革唱片網站 網站

1994年5月1日錄製於德國曼寧根國家劇院

1991年5月1日,為慶祝柏林愛樂成立紀念,於布拉格舉辦一場名為「歐洲音樂會」的演出,這次音樂會的成功落幕,不僅打響了知名度,並得到了汽車大廠戴姆勒.克萊斯勒以及歐洲重量級媒體EuroArts等集團之全力贊助,因而「歐洲音樂會」轉變成為年度性之常態音樂活動,更由於許多知名演奏家與指揮家之共同參與,使得「歐洲音樂會」成為全世界最重要的年度音樂會之一,每年的歐洲音樂會都是挑選歐洲最重要的文化重鎮舉行。

此屆歐洲音樂會榮邀兩位大師級音樂家擔綱演出!阿巴多與柏林愛樂帶來布拉姆斯的《E小調第四號交響曲》,此黃金組合的絕佳默契與精湛詮釋早已是票房的口碑保證,再加上以天才鋼琴神童出身而聞名的巴倫波因所帶來的貝多芬鋼琴協奏曲《皇帝》演出,讓這場音樂無法僅以「超凡入聖」、「精采絕倫」等世間俗字的形容可完全表達,獨奏家、指揮家與樂團之間完全融合的呼吸與步調,讓這兩闕偉大交響作品更深植人心,感動莫名!觀賞此場實況演出,我們不免感嘆美好的事物總是稍縱即逝,即使流傳千古的偉大作品,也在謝幕掌聲響起時而宣告結束!但透過錄影保存,我們將可不斷重溫當時的感動與莫名的悸動,【1994年柏林愛樂歐洲音樂會】就是要給您這般美好感受,絕對不能錯過!