館 藏 編 號 :DV05265
音樂出版號:
演 出 者:

Berliner Philharmoniker
Sarah Chang
Zubin Mehta

Title 
1995年柏林愛樂歐洲音樂會

全區 ; 藍光版
英法文字幕

摘自 金革唱片網站 網站

1995年5月1日錄製於義大利佛羅倫斯維奇歐宮

1991年5月1日,為慶祝柏林愛樂成立紀念,於布拉格舉辦一場名為「歐洲音樂會」的演出,這次音樂會的成功落幕,不僅打響了知名度,並得到了汽車大廠戴姆勒.克萊斯勒以及歐洲重量級媒體EuroArts等集團之全力贊助,因而「歐洲音樂會」轉變成為年度性之常態音樂活動,更由於許多知名演奏家與指揮家之共同參與,使得「歐洲音樂會」成為全世界最重要的年度音樂會之一,每年的歐洲音樂會都是挑選歐洲最重要的文化重鎮舉行。

1995年歐洲音樂會來到文藝復興搖籃之地的佛羅倫斯,它屬義大利七個進入世界遺產的歷史中心區,佛羅倫斯之所以卓然不凡,主因是它為文藝復興的發揚源頭也是現今商業型態發展的孕育之地,由其發展之文化、藝術、工業與商業…等等,不但影響全人類歷史近六百年,甚至是人類文明發展史蓬勃發展的最佳見證。

此場歐洲音樂會由韓籍天才小提琴家–張莎拉與亞裔名指揮家–祖賓.梅塔共同聯手演出。早在七年前,張莎拉即以8歲之齡在祖賓.梅塔的指揮下與紐約愛樂演出帕格尼尼的第一號小提琴協奏曲,表現不凡的台風及神乎其技的拉奏技巧,讓張莎拉從此揚名國際、聲名大噪。1995年這場在佛羅倫斯演出的歐洲音樂會,當年的小女孩已躍身一變為亭亭玉立的15歲荳蔻少女,兩人的再次合作不但不減當年的舞台魅力,拉奏技巧更顯圓潤成熟的張莎拉依然以最拿手的帕格尼尼曲目,驚艷現場在座的每位觀眾。祖賓.梅塔與柏林愛樂超乎完美的演奏,以及張莎拉令人屏息的炫技演出,這場1995年的歐洲音樂會就在爆棚掌聲不斷與喧囂叫好的歡呼聲中,完美的劃下句點。透過高畫質影音製作、立體環繞音效處理,您將親自體驗身歷其境的震撼與感動!