館 藏 編 號 :DV05289
音樂出版號:073 5133
演 出 者:

Placido Domingo
Anna Netrebko
Daniel Barenboim

Title 
威爾第 遊唱詩人

全區 ; 藍光版
義法英德中韓文字幕

摘自 博客來DVD館 網站

威爾第《遊唱詩人》發表於1853年,是威爾第壯年時期的巔峰之作。像《茶花女》一樣,都是悲劇收場,音樂風格也頗多類似之處。它的故事在描述一名伯爵因為認為一個吉普賽老太太對幼子下咒而燒死老太太。沒想到幼子因此失蹤,因此在遺言中交待長子必須尋找弟弟的下落。數年後,長子繼承爵位成為魯納伯爵,因為感情問題與吉普賽人之子曼利科起衝突,但是當曼利科被他處死之後,魯納伯爵才明白原來曼利科就是當年被吉普賽人誘拐親弟弟!

提到德國導演史托徹,很多人會想起他的電影,如:《神醫》、《關鍵追擊》、《少年歌德的煩惱》、 《北峰》、《真情流露》。史托徹出身劇場,但是以導演巨星,如:瑪丹娜的MV迅速打開國際知名度,並且在2002年涉足電影界。不過,史托徹對於劇場,特別能結合音樂與劇場的歌劇一直有所偏好,從2005年開始受邀在歐洲各大歌劇院/節中擔任導演。

《遊唱詩人》是史托徹第一次導演威爾第的作品,影片於2013年十二月在柏林拍攝。除了涅翠柯與巴倫波英這兩大巨星,七十二歲的多明哥也在這裡演唱伯爵這個男中音角色。史托徹為這部歌劇創造出相當有說服力與震撼力的視覺效果,並且以肢體強化了音樂的內在本質,呈現出與過去完全不一樣的歌劇經驗。