館 藏 編 號 :DV05294
音樂出版號:
演 出 者:

臺灣豫劇團
王海玲
蕭揚玲等

Title 
新編豫劇秦少游與蘇小妹 ; 輕喜劇


摘自 年代售票 網站

傳統戲劇的保存與薪傳是國立國光劇團豫劇隊最重要的任務,為了爭取各年齡層的觀眾,培養喜愛傳統戲劇戲迷,將於五月份推出輕喜劇《秦少游與蘇小妹》,並且一連推出二個版本----青春版與經典版。

《秦少游與蘇小妹》是描寫宋代文豪蘇東坡的妹妹蘇小妹才貌雙全、心高氣傲,屆適婚年齡選婿時與揚州才子秦少游譜出一段充滿文學氣息的戀曲,尤其精彩的是新婚之夜「三難新郎」,直讓現代女性拍案叫絕。

經典版---是由豫劇皇后王海玲與豫劇小天后蕭揚玲,分別飾演秦少游與蘇小妹,讓六年前於國家戲劇院首演的版本原樣重現。

青春版---由豫劇隊力捧最具前途的小生劉建華擔綱演出秦少游,青春花旦演員謝曉琪飾演蘇小妹,並邀請青春實力派導演李志宏,針對青春觀眾重新詮釋這齣戲,讓青春版本也如同經典版一般受歡迎。

喜愛豫劇的觀眾有多重選擇,豫劇皇后王海玲與豫劇小天后搬演的是極經典的好戲;青春演員劉建華與謝曉琪詮釋的青年學子的浪漫心聲。