館 藏 編 號 :DV05331
音樂出版號:
演 出 者:

Topol
Norma Crane
Leonard Frey

Title 
屋頂上的提琴手 雙片特別版 - 電影

3區
中英文字幕

摘自 PCHome商店街 網站

本片榮獲八項奧斯卡金像獎提名,包括最佳影片及最佳導演,片中多首插曲至今仍是膾炙人口的名曲,改編自百老彙名劇的歌舞片,以二十世紀初期的烏克蘭鄉下為背景,描寫個性樂天安命的猶太裔農夫特維跟妻子和三個女兒之間的故事。

本片改編至享譽國際的歌舞名劇,背景設於19世紀末20世紀初,正當俄國沙皇帝制末期,描述窮苦的牛奶工人特維(托普爾 飾)如何在改朝換代的動亂社會中,以愛、自尊和信仰面對壓抑苦悶的人生。三個女兒個性各有不同,而且都有了她們的意中人,但特維對這三段姻緣都不滿意。就在這一場父女關係拉鋸戰之中,他們居住的猶太人社區正遭遇專制沙皇和哈薩克人的逼害,一場集體大屠殺的悲劇正東勢待發。特維只好接受現實,陸續把三個女兒嫁出去。

導演諾曼.傑維森的處理稍嫌鬆散冗長,剪接也有點不甚理想,但豐富的民族生活細節和男主角托普風趣動人的演出都具有很高的可看性,音樂的攝影也很精彩。主題曲的小提琴由著名小提琴家艾克斯.特恩幕後演奏。

雙片版 加值收錄
導演現場拍片記錄
電影未公開之歌曲 Any Day Now
故事歷史背景介紹
美術設計、分鏡腳本與攝影實況對照
拍片記錄:包括選角、化妝、拍攝時間表等
相片紀錄:包括場景、歌曲、紐約首映實況