館 藏 編 號 :DV05337
音樂出版號:
演 出 者:

Zac Efron
Vanessa Hudgens
Ashley Tisdale

Title 
歌舞青春2 - 電影


中英文字幕 ; 3區

摘自 開眼電影 網站

包括特洛伊(柴克艾佛朗Zac Efron)、凱碧(薇妮Vanessa Hudgens)、萊恩(盧卡斯葛雷畢爾Lucas Grabeel)、夏碧(艾希莉Ashley Tisdale)、查德(柯賓布魯Corbin Bleu)、泰勒(莫妮卡柯曼Monique Coleman)等六名以《歌舞青春》竄升成為當今全美最為火紅青少年偶像的劇中主角,再次聚首、歌舞歡唱夏天的青春本色!

放暑假了,大家都開始尋找暑期打工機會。夏培Sharpay認為經過了辛苦的一年,她理所當然地應該要有個很特別的暑假-對她而言,所謂的「特別」就是特洛伊Troy要陪在她身邊,於是她安排特洛伊到她爸爸創立並且擔任總裁的Lava Springs鄉村俱樂部工作。

但是當鄉村俱樂部打電話通知特洛伊說他們的「學生暑期工作計劃」中有份工作希望他能去做時,特洛伊又說服了俱樂部的人請他們也同時讓凱碧以及他的朋友一起到那裡工作。這讓夏培大感意外,也讓她有些不悅。

姑且不論這令人失望的發展,夏培在這間鄉村俱樂部中本就握有許多權柄,其中也包括了操控(並且贏得)在俱樂部裡舉辦的年度才藝競賽。夏培已經為今年擬好了大計劃-她要和特洛伊一起合唱。 但同時,Kelsi私底下也為特洛伊和凱碧創作了一首新歌,當他們聽到歌曲後,特洛伊同意要在才藝競賽中表演這首歌曲-只要他這些朋友都能一起參與的話。

為了要達到她的目標,夏培必須要把特洛伊和凱碧以及其他野貓隊Wildcats的成員分開。於是她介紹特洛伊給一些極具份量的俱樂部會員們認識,同時也分派給他比較好的工作以及一些額外的俱樂部福利,特洛伊對於夏培的安排也很配合,因為有些俱樂部的會員可以幫助他申請到大學獎學金-他甚至相當樂於展現他的高爾夫球技,還和籃球隊高手一起打球。

結果很不幸地,特洛伊的特殊待遇-以及他經常缺席團體練習的狀況-使得特洛伊與他的哥兒們和凱碧之間產生了嫌隙,儘管凱碧已經努力試著諒解特洛伊,因為她了解獎學金對特洛伊而言有多重要。

同時,雷恩Ryan在夏培宣佈她想和特洛伊一起表演後大吃一驚,因為夏培竟然沒有選擇與她弟弟以及演戲時的搭檔雷恩一起表演 - 他們已經開始練習一首載歌載舞的曲目了!

當雷恩遇到凱碧後,他表示他暫時對和夏培搭檔沒什麼興趣,於是凱碧邀請他參加職員壘球比賽,凱碧也同時說服其他人一起加入雷恩為才藝競賽而擔任導演及編舞的一段表演,雷恩終於感受到一點團體的歸屬感。

然而,當夏培發現雷恩在才藝競賽裡要和野貓隊一起搭檔演出時,她有種被背叛的感覺,於是她逼迫俱樂部的經理要在才藝競賽當天安排野貓隊的隊員們值班工作,使得他們無法出場表演。

凱碧決定要請辭離開,因為夏培已經把暑假裡一切的樂趣都破壞殆盡。此時,特洛伊終於發覺他的行為對他朋友以及暑假裡原本該有的樂趣,已經造成傷害。