館 藏 編 號 :DV05352
音樂出版號:
演 出 者:

Georg Christoph Biller
Freiburger Barockorchester

Title 
巴赫 B小調彌撒

全區 ; 藍光版

摘自 5大唱片 網站

每年六月在萊比錫舉行巴哈音樂節是全球規模最盛大的巴哈音樂盛典,樂壇所有重要詮釋巴哈的音樂家,以及世界各地的巴哈樂迷都齊聚一堂,平均每年都有6萬人以上的參加人次。2013年巴哈音樂節的重頭系便是賈第納指揮的「馬太受難曲」以及畢勒指揮弗萊堡巴洛克管弦樂團與萊比錫聖湯瑪斯合唱團的「B小調彌撒」,尤其是B小調彌撒,是每年音樂節在聖湯瑪斯教堂的閉幕曲目,通常是在星期日2013年是6月23日,一票難求,這份演出就是當晚的實況錄影。

聖湯瑪斯少年合唱團一向被視為詮釋巴哈宗教合唱音樂最地道原汁的團體,合唱團歷屆合唱指揮也本著推廣巴哈聖樂為職志,持續為喜愛巴哈音樂的樂迷帶來最正宗風格的詮釋。 西元1212創立的聖湯瑪斯合唱團,在巴哈的時代已經是馳名歐洲的教堂合唱團,成員約保持在五十位,遇上宗教儀式時出席廿四位團員,現今聖湯瑪斯合唱團需要經常巡迴各地演出,一般分四個小團以因應各種需求,團員約莫一百名。