館 藏 編 號 :DV05359
音樂出版號:
演 出 者:

Elmira Veda
Carlo Barricelli
Luca Salsi

Title 
普契尼 蝴蝶夫人

全區 ; 藍光版
義英法德西文字幕

摘自 Silk Road Music 網站

普契尼(Giacomo Puccini)是19、20世紀的最具影響力的歌劇作曲家之一,他撰寫過多首曠世聞名的經典歌劇作品包括[藝術家的生活(La Boheme)]、[托斯卡(Tosca)]、[杜蘭朵(Turandot)]及[蝴蝶夫人(Madama Butterfly)]等。

當中[蝴蝶夫人]至今亦經常在世界各地上演,是一部充滿異國風情的歌劇作品,以大戰時期的日本長崎為背景,描述日本女子與美國軍官相戀,後來卻遭情騙而自殺收場的悲劇內容。

在譜寫此劇時,普契尼更將日本民謠融入創作當中,巧妙地與管弦樂結合營造出更優美醉人的音樂。

由著名指揮家吉爾果(Laurence Gilgore)帶領"普契尼節日樂團及合唱團(Orchestra and Chorus of Festival Puccini)"聯同埃爾邁拉.威達(Elmira Veda)、 安娜瑪麗亞.波佩絲庫(Annamaria Popescu)、薩莉.威爾遜(Sally Wilson)、嘉露.巴利西里(Carlo Barricelli)、盧卡.薩爾西(Luca Salsi)等多位出色專業的歌劇演員,全新演繹這經典名作,使人目不暇給,以藍光影碟為載體,更具現場真實感。