館 藏 編 號 :DV05360
音樂出版號:
演 出 者:

Ildar Abdrazakov
Vladislav Sulimsky
Anna Markarova

Title 
威爾第 阿提拉

全區 ; 藍光版
德英法義俄文字幕

摘自 五大唱片 網站

葛濟夫(指揮)馬林斯基劇院管弦樂團

這份威爾第「阿提拉」是讚譽聲不斷的馬林斯基自主盤首度發行的歌劇影片,以俄羅斯歌劇見長的葛濟夫與馬林斯基歌劇院,在自主唱片廠牌首張歌劇DVD/BD端出威爾第中期大作,收錄2010年7月於聖彼得堡馬林斯基歌劇院的現場錄影,一來是紀念2013年威爾第200歲冥誕,二來則是昭告樂壇俄國也能演出地道原汁的義大利歌劇。

「馬提拉」是威爾第第九部歌劇,1846年3月首演於威尼斯;內容描述西元五世紀前半,匈奴王阿提拉率軍入侵西羅馬帝國的史實,威爾第用他擅長的手法,融合悲劇復仇與大時代愛情故事,是他早期跨入中期的成熟大作。原先這部歌劇主要在義大利上演,史卡拉歌劇院前音樂總監里卡多•穆提非常大力推廣此劇,2010年穆提在大都會首演時,抑是演出此作品。

這份演出葛濟夫找來當今最優秀的男低音與馬林斯基培養出來的歌手同台,現年37歲的俄國男低音亞伯卓札可夫,對於詮釋義大利男低音角色如威爾第、羅西尼等曲目,有著相當傑出的表現;女主角歐妲貝拉找來年輕的俄國女高音馬可洛娃擔綱,馬可洛娃是馬林斯基2010方加入的年輕新血,美麗濃郁的動聽嗓音令人難忘。樂壇已經有許久沒有「阿提拉」的新錄影製作,這份優異的演出絕對能補上這份缺憾。