館 藏 編 號 :DV05367
音樂出版號:
演 出 者:

Hugh Jackman
Russell Crowe
Anne Hathaway

Title 
悲慘世界 - 電影

全區 ; 藍光版
中英西韓葡文字幕

摘自 開眼電影 網站

本片獲得第85屆奧斯卡最佳化妝、最佳混音、最佳女配角3個獎項。《王者之聲:宣戰時刻》導演湯姆霍伯最新作品,改編法國作家雨果的同名小說,湯姆霍伯此次以兩種表現形式結合為「悲慘世界」音樂電影,由休傑克曼與安海瑟薇主演。《悲慘世界》以法國十九世紀為背景,包含破滅的夢想與得不到的愛情、對生命的熱情與犧牲的贖罪之路,蘊含多種元素呈現人類心靈的無盡試煉。

警官賈維(羅素克洛飾),在西元1815年釋放已在牢獄中待了十九年,編號24601的囚犯尚萬強(休傑克曼飾)。尚萬強努力從土倫前往第芦生活,他只為求得一個可以遮風避雨的地方與一個足以溫飽的工作。但他這才發現,自己早就遭到整個社會的遺忘。還好尚萬強遇到米里哀主教(寇姆威爾金森飾)一番親切的對待。但過著太久苦日子的尚萬強,竟起貪念偷走教堂的銀燭台而遭逮捕,主教卻以德報怨說他沒偷東西,並請警察放他走,尚萬強因而決定展開全新的人生。

8年過後,1823年的濱海蒙特勒伊市,尚萬強卻違反假釋規定而人間蒸發,他將主教的銀燭台變賣求現而化身成蒙特勒伊市市長與工廠老闆。手下女工芳婷(安海瑟威飾)遭領班開除,她因而拜託尚萬強幫忙,但他卻因要事而無法予以協助。

成為督察的警官賈維,在工廠巧遇改名為馬德藍的尚萬強。賈維雖覺似曾相識,並未察覺他的真實身份。為支付女兒醫藥費的芳婷,只好至紅燈區變賣首飾與秀髮求現,甚至淪於妓女賣身而與尋芳客起了衝突,差點遭到賈維逮捕的她,為市長所救,冷眼旁觀的尚萬強差點間接導致芳婷女兒病死,內疚不已的他因而幫助她們母女團圓。

年幼的珂賽特(伊莎貝爾艾倫飾)跟德納第夫婦(分別由薩夏拜倫柯恩與海倫娜寶漢卡特飾)住在蒙德勒伊市,這對夫婦疼愛親生女兒愛波寧(娜塔雅華萊斯飾),卻虐待珂賽特。因緣際會之下,尚萬強答應芳婷會好好照顧她的私生女珂賽特,並將她撫養長大,而尚萬強因不忍被逮補落網的犯人是自己替身,不顧一切衝進法庭,並且承認他才是真正的尚萬強,對珂賽特的愛勝過一切的尚萬強,帶著珂賽特逃往巴黎,他們因而從此墜入流亡的生活……

關於電影
《悲慘世界》改編自全球著名舞台劇。這齣舞台劇觀看人次超過6千萬,在全球42個國家上演,翻譯成21種語言,即使過了28年,依然是票房保證。導演是曾經以《王者之聲:宣戰時刻》榮獲奧斯卡湯姆霍伯。

製片公司是Working Title與卡麥隆麥金塔斯有限公司。 演員有休傑克曼(《頂尖對決》、即將上映的 《X戰警:金鋼狼2》)、金獎演員羅素克洛(《神鬼戰士》、《美麗境界》)、安海瑟威 (《黑暗騎士:黎明昇起》《穿著Prada的惡魔》)、亞曼達席菲德(《媽媽咪呀!》、《最後一封情書》) 、艾迪瑞德曼(《夢露與我的浪漫週記》、《美人心機》)、亞倫泰特 (電視劇《花邊教主》、《超急快遞》) 、新秀演員薩曼莎巴克斯、海倫娜寶漢卡特(《哈利波特》、《瘋狂理髮師》) 以及薩夏拜倫柯恩(《雨果的冒險》、《芭樂特:哈薩克青年必修(理)美國文化》)。《悲慘世界》的故事背景是法國十九世紀,劇情膾炙人口,裡面有破滅的夢想、得不到回報的愛情、熱情、犧牲與贖罪,這些都是對人類心靈的無盡試煉。

休傑克曼飾演坐過牢的尚萬強,自從他違反假釋規定,就一直遭到鐵面警探賈維(羅素克洛飾演)追捕。尚萬強答應女工芳婷(安海瑟威飾演),會好好照顧她的女兒珂賽特,從此改變尚萬強和珂賽特的人生。政府剝奪人民的權利,人民團結起來對抗貪腐,要求改革。文學大師雨果的這部作品,傳頌150個年頭,催生這部歷久不衰的音樂劇。如今,《悲慘世界》把舞台劇搬上大螢幕,經過導演湯姆霍伯的詮釋,請來國際超級巨星,搭配動人音樂,舉凡「I Dreamed a Dream」、「Bring Him Home 」、「One Day More」、「One My Own 」。這齣音樂劇即將重獲新生,以電影的面貌迎接觀眾。

本片改編自阿蘭鮑伯利和克勞德米歇爾勛伯格的舞台劇原著。製作人柯邁隆麥金塔。編劇有三位,分別是兩次入圍奧斯卡的威廉尼克爾森 (《神鬼戰士》、《影子大地》)、鮑伯利荀白克以及赫伯特克羅采 (悲慘世界25周年紀念演唱會)。配樂是鮑伯利荀白克,填詞是赫伯克萊茲莫。製片有隸屬Working Title製片公司的提姆貝文以及艾瑞克費納,此外還有黛博拉海華 (《諜影行動》、《贖罪》)、卡麥隆麥金塔斯 (《西貢小姐》、《歌劇魅影》、《貓》)。幕後製作團隊還有不少專業電影人:曾入圍奧斯卡的攝影指導丹尼柯恩 (《王者之聲:宣戰時刻》、《這就是英國》)、曾入圍奧斯卡的美術設計伊芙史都華 (《王者之聲:宣戰時刻》、《酣歌唱戲》)、剪輯梅蘭尼安奧利弗 (《安娜卡列妮娜》、《簡愛》) 、金獎得主克里斯狄更斯 (《貧民百萬富翁》)以及服裝設計派可戴加多 (《最後的美麗》、《壞教慾》)。配樂與管絃樂出自安妮達德利 (《一路到底─脫線舞男》、《崔斯坦與伊索德》)之手。管絃樂統籌史蒂芬麥考菲 (悲慘世界25周年紀念演唱會) 以及現場收音師西蒙海耶斯 (《媽媽咪呀!》、《普羅米修斯》)。