館 藏 編 號 :DV05371
音樂出版號:
演 出 者:

Wiener Philharmoniker
Rudolf Buchbinder

Title 
貝多芬 鋼琴協奏曲全集

全區 ; 藍光版
英法義西中韓文字幕

摘自 台灣WIKI 網站

魯道夫.布赫賓德(RudolfBuchbinder),奧地利著名鋼琴家。他以獨奏家身份與全球頂尖的樂團及指揮家登台獻藝;經常在歐洲、美國、澳洲、日本、南非等地演出,並受邀出席世界各個重要的音樂節。

奧地利薩爾茨堡國際藝術節當地時間昨天晚上宣布奧地利著名鋼琴家魯道夫.布赫賓德(RudolfBuchbinder)參加今年(2013年)藝術節的閉幕演出。

布赫賓德自幼天才橫溢,五歲時被維也納音樂學院取錄;成為該校有史以來最年輕入讀的學生,並展開其輝煌的室內樂演奏家生涯。他亦以獨奏家身份與全球頂尖的樂團及指揮家登台獻藝;經常在歐洲、美國、澳洲、日本、南非等地演出,並受邀出席世界各個重要的音樂節。

布赫賓德的保留曲目,選材廣泛,從古典的巴赫、海頓到現代作品。他不僅獻身於經典浪漫作品,而且著力灌錄"另類"作品;諸如一系列由五十位奧地利音樂家創作的《狄亞貝里主題變奏曲》。

布赫賓德的代表作之一,就是發表被譽為鋼琴錄音典範的貝多芬三十二首鋼琴奏鳴曲全集;公演之地超過三十多個城市,其中包括慕尼黑、維也納、漢堡、蘇黎世、及布宜諾斯艾利斯等。他更因此全集而被《德國法蘭克福日報》冠以"當今最重要、最具洞悉力的貝多芬作品演釋大師之一"的美譽。

今年(2013年),布赫賓德在薩爾茨堡演奏的曲目有莫扎特的鋼琴奏鳴曲(作品第332,333號),12首鋼琴變奏曲、鋼琴幻想曲和李斯特的鋼琴作品"回憶胡安"。

摘自 博客萊DVD館 網站

去年(2012)才在深具指標意義的德國回聲大獎中,以「貝多芬奏鳴曲傳奇」錄音拿下年度器樂演奏家殊榮的布赫賓德(Rudolf Buchbinder),對於貝多芬作品「琴」有獨鍾的布赫賓德,不論學養或琴藝,都已穩居樂壇大師地位。布赫賓德收藏了三十五種貝多芬奏鳴曲全集版本,還有貝多芬親筆簽名的樂譜、初版樂譜以及多種原版文件,對於貝多芬鋼琴音樂研究之透徹,當今恐怕無人能出其右。

大師具備紮實深厚的學術基礎,演奏的音樂自然擁有十足的說服力。布赫賓德的貝多芬奏鳴曲全集贏得全球樂評一致肯定,這次與維也納愛樂共同合作,挑戰貝多芬鋼琴協奏曲,身兼鋼琴演奏與樂團指揮,展現他詮釋貝多芬作品的全方位功力。對於這五首有如神殿石柱般堂皇恢宏的協奏曲,布赫賓德仍然秉持一貫嚴肅認真的態度,精研數十種錄音版本,深究貝多芬手稿,呈現這一套當代最具權威性的貝多芬鋼琴協奏曲錄音。