館 藏 編 號 :DV05373
音樂出版號:
演 出 者:

Patricia Petibon
Sophie Koch
Véronique Gens

Title 
浦朗克 聖衣會修女對話錄

全區 ; 藍光版
英法德文字幕

摘自 博客萊DVD館 網站

由於好友猝逝,浦朗克在1936年重拾天主教信仰。第二次世界大戰更讓他重新思考起人類的良心問題,並且把這些想法譜成音樂,歌劇《聖衣會修女對話錄》就是代表作,1957年於米蘭史卡拉歌劇院首演。

由於法國大革命造成社會動盪,伯爵的女兒布朗熱決定進入建立於十五世紀,以嚴格修行聞名的聖衣會女修道院求得心靈平靜。但是在社會反貴族的氣氛下,即使在修道院裡,布朗熱也不能享有真正的平靜。一連串的事故,加上父親被處死的事件讓布朗熱的信仰產生動搖,離開修道院。當警察也宣布修道院已經國有化,要求修女們放棄信仰時,全部的修女決定一同殉教。在革命廣場上,修女們坦然走向斷頭台,修女們的歌聲與群眾的合唱融為一體。這時,已經釐清自己真正想法的布朗熱從群眾中走出來,一同隨著眾修女們一起赴刑。

為了紀念浦朗克逝世五十週年,法國導演奧利維耶•皮,以及當前歌劇界優秀的法國女聲樂家們,如:珀蒂邦、讓斯、皮奧、蘇菲•科克……於2013年年底在巴黎香榭麗舍劇院演出《聖衣會修女對話錄》。法國最權威的報紙《世界報》稱讚這一次的演出是近期「巴黎的舞台上,最讓人興奮與完成度極高的製作……少見音樂與戲劇的完美結合」。