館 藏 編 號 :DV05374
音樂出版號:
演 出 者:

Pacific Northwest Ballet

Title 
孟德爾頌 仲夏夜之夢 - 芭蕾舞

全區 ; 藍光版

摘自 金革唱片 網站

莎士比亞的同名文學著作的芭蕾舞劇《仲夏夜之夢》,有著「亂點鴛鴦譜」的妙趣在其中,而始作俑者就從仙后與仙王這對冤家的拌嘴爭吵開始。他們的任性妄為,搞得仙界精靈與芸芸凡人的姻緣大亂,成就了莎翁超現實的經典喜劇之作。而在作曲家孟德爾頌的浪漫音符下,《仲夏夜之夢》又幻化成鮮活靈現的超夢境芭蕾舞劇!

這場演出採用二十世紀最具影響力的舞蹈名家–巴蘭欽的編舞版本。《仲夏夜之夢》乃是這位大師第一齣編導的大型舞劇,融合了傳統古典芭蕾與創新現代舞蹈的魅力,在此劇當中展露無遺。這場1999年於倫敦演出的實況錄影,是巴蘭欽當今唯一有錄影的《仲夏夜之夢》,可見此DVD珍貴之處。

來自美國最頂尖三大芭蕾舞團之一的「太平洋西北芭蕾舞團」,在史托威爾與羅素這兩位夫妻檔藝術總監的打造下,開創了一個比原始巴蘭欽版本更絢麗斑斕的精靈世界。而舞蹈中少有吟唱的部分,更在此齣裡有驚為天人的表現。