館 藏 編 號 :DV05393
音樂出版號:BHB2168
演 出 者:


Title 
美女與野獸 - 動畫

全區 ; 藍光版
中英韓葡文字幕


摘自 迪士尼動畫王國 網站

影史上到目前唯一被提名奧斯卡最佳影片的動畫
迪士尼第一部與流行音樂結合的動畫片
迪士尼第一部之後改編為音樂劇的動畫片


【美女與野獸】的故事是一個古老的法國神話,過去有多次搬上銀幕的紀錄,這回在迪士尼動畫拍來更顯得細膩動人,本片劇情是敘述在一個被施魔咒的古堡裡,一位王子因不懂得慈悲與寬容而被仙女變為野獸,唯有他學會如何愛人才能變回原貌,後來美女貝兒為救父親而答應被野獸囚禁,在一群魔堡僕役的穿針引線之下,貝兒與野獸從針鋒相對到相知相守,經歷一番波折之後,最後才終於得以解開魔法的桎梏。

在畫面方面,動畫家們畫出中古世紀法國小鎮的景象,並藉著電腦動畫之助創造出三度空間的舞池,配合配樂大師 Alan Menken 優美旋律,更讓本片顯得精緻動人!而且迪士尼電影從【美女與野獸】之後,片尾主題曲都由知名歌星演唱,正式與流行音樂相互結合。

【美女與野獸】同時也是奧斯卡到目前為止,被提名奧斯卡最佳影片此一獎項的唯一動畫電影。本片在2002年1月1日在全美IMAX戲院盛大重映,並且重映版將把當年刪掉的一首歌的片段“Human Again”再度加回來,成為更完整的版本。到了2012年,又推出了本片的3D版本在戲院上映。

在台灣原版錄影帶在1993年12月推出,這也是迪士尼在台灣發行的第一支原版錄影帶。到了2002年10月再度發行,並推出白金典藏版的雙牒DVD。本片電影原聲帶最初由滾石迪士尼發行,1997年11月滾石還推出精裝鍍金版原聲帶,在艾迴和SONY接下台灣迪士尼音樂產品代理權之後,都有再版發行本片原聲帶。本片的中文版由成龍、陳淑樺演唱主題曲。本片也已經於2003年於台灣迪士尼頻道上首播。另外【美女與野獸】 的冰上世界表演也分別在1995、2004年兩度來台灣演出。到了2012年本片的3D版也在台灣上映了。