館 藏 編 號 :DV05423
音樂出版號:2001338
演 出 者:

Erich Leinsdorf
Southwest German Radio Orchestra

Title 
Erich Leinsdorf in rehearsal & performance

全區 ; 英法西文字幕


摘自 維基百科 網站

埃里希·萊因斯多夫 (Erich Leinsdorf 原名 Erich Landauer,生於1912年2月4日於維也納,於1993年9月11日在蘇黎世逝世)是一位奧地利指揮家,1938年「德奧合併」時,因其猶太人身份而逃往美國,並在1942年入籍。

他在維也納完成學業,並於1933年獲Diplom(相等於碩士)。在接下來的一年他在薩爾斯堡音樂節上成為布魯諾·瓦爾特和托斯卡尼尼的助手。1937年他在大都會歌劇院首演,但就在下一年,他就成了歐洲難民而在此長期任職。戰後他也間或回歐洲演出,但他的事業重心還是在美國。他被認為是華格納專家,其實他指揮的「圖蘭多」也很具水平(主角為比爾吉特·尼爾森,約西·畢約林和苔巴爾蒂)。一方面由於他接受的教育,另一方面他的劇目,萊因斯多夫被認為是典型的歌劇指揮家。

1962年他繼查爾斯·孟許後成為波士頓交響樂團指揮。

1978-1980年他擔任柏林廣播交響樂團首席指揮。