館 藏 編 號 :DV05449
音樂出版號:2052094
演 出 者:

Albert Bonnema
Hernan Iturralde
Lothar Zagrosek

Title 
尼貝龍的指環 - 諸神的黃昏

藍光版 ; 全區
英德法義西文字幕

摘自 金革唱片 網站

連續五年獲得「年度最佳劇院」、擁有「冬天拜魯特」封號----德國斯圖加特國家歌劇院 傾力製作。
當代權威指揮札格洛塞克傾畢生功力,率領斯圖加特國家歌劇院經典演出。
指環百年史上首創,四大歐洲名導演聯手打造絕代風情的現代版史詩傳奇。
全球媒體評論一致推崇--英國留聲機雜誌、英國BBC Music雜誌、美國財經時報、英國獨立報、德國萊茵使神週報、蘇黎世國際日報、荷蘭Luister音樂雜誌、法國曲目雜誌等。


華格納畢生的巨作〈尼貝龍的指環)從草案開始經過二十年餘的歲月才告完成。以神話和傳說為題材的此一巨作,總共要連續四夜才能演完。其中的序夜就是此齣〈萊茵的黃金)。全劇在一八七六年於拜魯特舉行初演,但前半兩作,則違反作曲者的意願,搶先在慕尼黑上演。全劇是以權利象徵的指環為中心展開的音樂劇。「尼貝龍的指環」這齣空前的鉅作,是華格納從北歐及日耳曼神話「尼貝龍之歌」等取材而來,描寫騎士與女性的真愛及中世紀幻想的神秘,包括了四部完整性的樂劇,每部均可單獨演出•但劇與劇之間卻又有有機性的連續,使之在戲劇與故事上能有所統一。華格納本人稱為:「為三天與一個序夜的舞台祝典劇」(Ein Buhnenfestpiel fur drei Tage und einen Uorobend)•全部需用四日夜晚來演出 序夜「萊茵的黃金」,第二夜「女武神」,第三夜「齊格菲」與第四夜「諸神的黃昏」。

從一八四八年開始寫作劇本,到一八七一年完成「諸神的黃昏」全部脫稿,從計劃到劇本、歌詞、作曲共花費了廿五年的歲月,籌備兩年之後才在一八七六年八月的貝魯特音樂節首次演出。因為一般劇院無論場地與效果都無法達到華格納所謂綜合藝術的要求,他為了上演「指環」,在拜葉倫國王路德威二世的協助下,一八七二年於慕尼黑北邊貝魯特建造由華格納自己設計之圓型劇院,這就是延至今日依然由華格納後裔主持的「貝魯特音樂節」的起源 所謂的「尼貝龍」(Nibelun )即為「死之國」之意,在神話之中•有一塊被詛咒了的黃金,在萊茵河由三位少女所保管,如果得到即可享有權勢與法力,華格納即以此傳奇表現出「萊茵的黃金」的諸神祗創造了世界,「女武神」中創造了人類,「齊格菲」之中塑造了一位無畏的英雄。但在「諸神黃昏」因眾人想多得以統治世界而受到黃金的支配,量後使之淪亡。起而代之的是新的世界與自由。