館 藏 編 號 :DV05477
音樂出版號:
演 出 者:

Bengt Nilsson
Sanna Persson
Magnus Börjeson

Title 
噪反城市 - 電影

3區
中英文字幕


摘自 開眼電影 網站

2010坎城影展影評人週「青年影評人獎」
2010奧斯汀奇幻影展最佳奇幻電影
2010西班牙Sitges奇幻影展評審團特別獎
2010華沙影展觀眾票選最佳影片
2011金馬奇幻影展【閉幕片】



本片源自於兩位知名廣告導演─烏拉西蒙森、喬安史特賈恩.尼爾森的成名短片《One Apartment and Six Drummers》,短片裡頭完全沒有對白,藉由公寓房間的東西創造出令人意想不到的聲音和節奏。因此,《噪反城市》裡用相同的概念,將整座城市的元素,創造出不可思議的音樂世界。

阿瑪迪斯為出生於音樂世家的資深探員,他的童年記憶為一連串代表榮耀的祖先名單,但是身為音痴的他因此非常痛恨音樂,因為對他來講音樂是一種折磨…。

有一群倡導無政府主義的鼓手發動了一個用音樂快閃攻擊的活動,他們把整座城市當作樂器敲打。他們先是闖入開刀房,使用儀器和人體作為打擊樂器,再來,他們到銀行利用絞碎鈔票來創作美妙的聲響…,這群人的所作所為公然挑戰政府當局,也使得阿瑪迪斯的生活頓時陷入混亂。為了逮捕這群音樂的恐怖份子,阿瑪迪斯必須再踏入他花了大半輩子想要逃離的音樂世界。

接著,這群無政府主義激進份子準備以歌劇院作為目標,打算要讓城市聆聽一場前所未有的音樂會,而這場歌劇的指揮正是阿瑪迪斯的哥哥,然而,此時阿瑪迪斯卻發現自己已經愛上了這群鬧事者的首領…,到底阿瑪迪斯能不能成功阻止他們?而這群鬧事者又會帶來怎樣與眾不同的音樂饗宴?

關於導演
烏拉西蒙森和喬安史特賈恩.尼爾森出生於瑞典的隆德(Lund),兩人七歲時在學校的話劇演出中認識,從此變成好友。喬安史特賈恩在斯德哥爾摩完成美術碩士學位後成為一個平面設計師、漫畫家,也身兼導演和製片人,而畢業於瑞典馬爾默音樂學院的烏拉西蒙森則是一個音樂家、歌唱老師,也是一個導演和作曲家。

兩人都不是電影學校畢業,也沒有經過專業的訓練,1996年在坎城影展首次展露頭角,他們的超現實主義短片《NOWHERE MAN》入選國際影評人週,而成名短片《One Apartment and Six Drummers》也在2001年入圍坎城影展,在國際間贏得超過30個獎項。

他們成立的製片公司Kostr-Film,專門製作音樂片、短片和紀錄片,作品大多以獨具風格的黑色幽默來探討社會與生活的細節,讓沉悶的現實世界變得荒誕有趣。《噪反城市》這是他們的首部長片。