館 藏 編 號 :DV05482
音樂出版號:
演 出 者:

Erwin Schrott
Anna Netrebko
Luca Pisaroni

Title 
莫札特 唐.喬凡尼

全區 ; 藍光版
英法德義文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

在莫札特與達澎特(da Ponte)合作的三部歌劇中,以《唐.喬凡尼》最具代表性,被華格納譽為「歌劇中的歌劇」。這份2013年五月為巴登-巴登(Baden-Baden)音樂節而製作的全新演出,兼具均衡與權威的兩項優點,因而備受讚譽。

成千上萬的觀眾湧向位於德國西南部的巴登-巴登欣賞製作精良的《唐.喬凡尼》演出。儘管演出的門票經常售完,依舊無法阻斷觀眾前去欣賞的渴望。如今這場製作演出轉為影像(DVD與藍光)發行,對於所有的歌劇迷來說,絕對不能錯過。

由當紅的男高音史若德(Erwin Schrott)與超級女高音涅翠柯(Anna Netrebko)領銜主唱,巴爾塔薩-紐曼合奏團(Balthasar-Neumann-Ensemble)協奏,全新製作的《唐.喬凡尼》獲得「南德意志報」(Suddeutsche Zeitung)的好評:「就音樂上來說,這是近年來眾多《唐.喬凡尼》歌劇中,最好的製作之一,或許更為超越也說不定。」「歌劇世界」(Opera World)則表示:「(指揮)亨格布洛克以極其嚴格且親密的方式詮釋這部最近備受討論的歌劇,並將音樂表現的幅度極大化。」

辛梅曼(Philipp Himmelmann)的舞台設計兼顧了戲劇性與喜劇的效果。男高音史若德以他的外表和無窮的精力,成功扮演享樂且自誇的唐璜,令人完全信服。其活力也讓他的聲音表現更加動人。女高音涅翠柯的表現出令人咋舌,猶如爆發的火山,在「別這樣對我說」(Non mi dir)一曲中,猶如匕首般的猛刺,令人印象深刻。