館 藏 編 號 :DV05485
音樂出版號:
演 出 者:

Alice Bellagamba
Andrea Montovoli
Massimo Ciavarro

Title 
舞來瘋 - 電影

3區
中英文字幕


摘自 開眼電影 網站

義大利文壇與影視圈才女辛西亞波姆勒(Cinzia Bomoll)執導,找來《舊愛喜歡你》義大利金獎編劇馬西米里歐安諾布魯諾共同編劇,推出熱舞電影。

國家舞蹈學院資優生愛莉卡,出身名門的她最擅長芭蕾舞,但學期末的檢定賽帶給她巨大壓力,使她開始質疑自己對芭蕾的熱情。而她的哥哥馬可在與父母賭氣後離家,成為優秀的嘻哈舞者。馬可的女友投入宿敵的懷抱,讓他決定參加舞林爭霸,要藉舞技與宿敵一較高下,證明自己脫胎換骨…。

對芭蕾失去熱情的愛莉卡,反而愛上這群活力充沛的街舞「夢行者」,被自在流動、忠於自我的「街舞精神」深深感動,並重新思考芭蕾給她的意義。而後,愛莉卡的芭蕾老師找上馬可,希望與馬可一起重振愛莉卡對芭蕾的熱情,同時也將助馬可一臂之力,登上舞林高峰…

舞齡15年的義大利女星艾莉絲貝拉卡芭,靠義大利選秀節目一夕暴紅,片中搭配義大利嘻哈舞王安德烈蒙托佛利演出兄妹,場場高難度的芭蕾舞與街舞演出皆由兩人親身上陣。此外配樂也由義大利當紅三大DJ合力創作。

關於導演
辛西亞波姆勒(Cinzia Bomoll)是義大利文壇與影視圈的知名才女,年僅19歲即出版了個人短篇故事集。她曾就讀歐洲歷史最悠久的波隆那大學,畢業後在義大利Rai電視台的招睞下加入編劇班,參與了各類型電視節目製作,並橫跨歌壇擔任流行歌曲的MV助導,塑造出強烈的個人影像風格。創作力旺盛的波姆勒拍攝了多部得獎短片,並接連執導出以「鑽石文化」、「搖滾龐克精神」為主題的紀錄片,興趣廣泛的她取材多元,總能帶給觀眾無限驚奇!

2007年波姆勒身兼導演、編劇、製片多職,完成人生首部劇情長片《拉里的秘密》(Il segreto di Rahil),並以這部描述一名阿拉伯女子12年抗爭史的鉅作,橫掃義大利Tropea電影節「最佳影片」等六項大獎、以及義大利獨立電影節的「最佳首部作」大獎等等。求新求變的波姆勒邀來《舊愛喜歡你》(EX)義大利金獎編劇馬西米里歐安諾布魯諾(Massimiliano Bruno)共同編劇,並以拍MV時學到的手法,完美的將音樂、影像、舞蹈融於一爐,推出視覺、聽覺上皆有嶄新突破的熱舞電影《舞來瘋》,廣受舞者及樂迷的一致推崇。另外,她個人的第二部長篇小說亦將於近期出版。