館 藏 編 號 :DV05547
音樂出版號:
演 出 者:

James Stewart
Grace Kelly
Alfred Hitchcock

Title 
後窗 - 電影

3區 ; 中英文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

此片被視為驚悚大師 "希區考克" 的經典代表作,以黑色幽默的手法,描寫情色偷窺的題材。此片曾獲奧斯卡最佳導演、攝影與劇本等多項提名。

傑夫(詹姆斯史都華)是一名攝影師,因為腿斷而被迫在家休養,為了打發時間,他開始透過自家的後窗,用望遠鏡偷窺這棟紐約小公寓中的其他鄰居。除了護士與女友莉莎(葛麗絲凱莉)的造訪外,傑夫幾乎花所有的時間來觀察鄰居,甚至還為他們幻想了不同的故事,他的鄰居包括了一個鬱鬱不得志的作曲家、一個倒楣的老處女、一個愛日光浴的女雕刻家、一個曲線玲瓏的舞者、還有一對害羞的新婚夫婦,最讓他好奇的,則是一個神秘的業務員拉斯(雷蒙布爾),他的妻子整天嘮叨不停。一日,傑夫又在偷窺鄰居時,發現拉斯故意拉下了窗簾,他太太的嘮叨聲突然就停止,從此便失去了蹤影。

傑夫認為哈斯一定是殺死了自己的妻子,在好奇心的驅使下,他決定找出真相…。