館 藏 編 號 :DV05560
音樂出版號:
演 出 者:

Nigel Kennedy Quintet

Title 
甘乃迪爵士五重奏在巴黎
2007年藍調唱片音樂節


全區 ; 法德文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

這份DVD中收錄的是2007年4月3日甘乃迪率領他的五重奏在巴黎新晨爵士俱樂部的演出現場,這是藍調唱片(Blue Note)在巴黎所舉辦的“藍調唱片音樂節(The Blue Note Sessions)”中的一場演出。這份現場錄影是他在2007年初爵士專輯「爵士現身」的延伸,以完全不同的曲目和合作樂手來呈現。片中的五重奏網羅波蘭的爵士音樂家,近年來甘乃迪因為擔任波蘭室內樂團的音樂總監,經常有機會到波蘭演出,也因此讓熱愛爵士音樂的他,在古典音樂活動之餘,另外又找了一群爵士樂手組成樂團,演奏他最喜愛的爵士音樂。

這份錄影中,甘乃迪演奏了一套非常獨特的爵士曲目,其中有兩首是他個人的創作。另外還加收一份甘乃迪的訪談,其中除了聽到他談自己對爵士音樂的熱愛以外,我們還可以看到他在戶外與手鼓、貝斯合奏多首爵士樂曲。片中我們看到他手持Violectra的電子小提琴,和樂手們親密的互動、自由地穿梭在舞台上,與他在古典音樂廳中的作風相比,又更自然放鬆了。