館 藏 編 號 :DV05561
音樂出版號:
演 出 者:

Malena Ernman
Garry Magee
Kerstin Avemo

Title 
菲力普.波斯曼斯 茱麗

全區 ; 法英德西文字幕


摘自 誠品網路書店 網站

菲力普.波斯曼斯從1986年就擔任比利時皇家歌劇院(或稱莫奈歌劇院)的駐團作曲家,其曲風深受華格納影響。獨幕歌劇《茱麗》係取材瑞典著名劇作家斯特林堡的原作,內容敘述:伯爵的男僕尚恩(男中音)是女廚師克莉絲汀(女高音)的未婚夫,茱麗(次女高音)則是伯爵的女兒。尚恩希望追求更高階級的人生,茱麗則倍感貴族生活的孤寂。

當茱麗到克莉絲汀廚房找尚恩陪她跳舞,暴風雨過後的早晨,兩人商量私奔到瑞士經營旅社。從教堂施洗約翰慶典禮拜回來的克莉絲汀,勸尚恩三思後行。伯爵回來之後,尚恩繼續僕人的工作,茱麗不知何去何從,尚恩則勸她自殺。此劇場景、人物、劇情都很單純,心理張力才是訴求重點。本輯取自2005年7月法國普羅旺斯音樂節演出實況。指揮者大野和士乃托斯卡尼尼指揮大賽金牌得主,2003年起出任比利時皇家歌劇院音樂監督。