館 藏 編 號 :DV05562
音樂出版號:
演 出 者:

Eric Schulz

Title 
The World Of The Ring
A Documentary In 4 Parts By Eric Schultz


全區 ; 藍光版
德英文字幕


摘自 佳佳唱片 網站

透視《尼貝龍的指環》的創作意義,與歷史直線接軌。

華格納偉大的史詩歌劇《尼貝龍的指環》是由四部歌劇構成,分別是:序夜《萊茵黃金》、第一夜《女武神》、第二夜《齊格菲》與第三夜《諸神的黃昏》。劇本是由華格納根據中世紀德國敘事詩《尼貝龍的指環》,以及日耳曼英雄傳說、北歐傳說寫成。全劇長度約十五個半小時,共有三十四個角色,華格納花了近三十年的時間才完成這部鉅作。作品於1876年八月十三日在拜魯特劇院首演,而且是連演四天。

德國著名製片人與歌劇導演艾瑞克•舒茲是當前最炙手可熱的古典音樂紀錄片導演。2011年,他以克萊伯紀錄片《Traces to Nowhere》一舉獲得回聲唱片大獎、留聲機大獎與古典音樂大獎後,緊接著又以紀錄卡拉揚在錄音室裡精心「雕刻」音樂,以呈現他腦海中「完美音樂」歷程的卡拉揚紀錄片,得到古典音樂愛好者的讚賞。

「指環的世界」以提勒曼於2011年在維也納國立歌劇院的製作演出為主軸。透過艾瑞克•舒茲的鏡頭,以及與提勒曼等人的訪談,讓愛樂者能夠更深入了解這次製作的祕辛與理念,以及《尼貝龍的指環》背後的意義。