館 藏 編 號 :DV05571
音樂出版號:
演 出 者:

Anna Netrebko

Title 
涅翠柯:薩爾茲堡音樂節演出實況

全區 ; 義英德法西中韓文字幕
藍光版

摘自 博客來DVD館 網站

2005年《茶花女》/黎濟指揮,維也納愛樂
2006年《費加洛的婚禮》/哈農庫特指揮,維也納愛樂
2012年《波西米亞人》/加提指揮,維也納愛樂


涅翠柯是現今歌劇舞台最受矚目的女高音,她1971年出生於俄羅斯南方的克拉斯諾達爾,在聖彼得堡音樂學院接受音樂教育。1993年在莫斯科葛令卡聲樂大賽中得到首獎後,加入聖彼得堡馬林斯基劇院,成為俄羅斯境內最受矚目的美麗新星。在葛濟夫的提拔下,年輕的涅翠柯在1995年畢業後,立刻站上美國舊金山歌劇院的舞台。接下來數年裡,涅翠柯不但在多個國際聲樂大賽中獲獎,也成為各大重要歌劇院的常客。現在,涅翠柯已經是歌劇界最耀眼的大明星。

2002年第一次在薩爾茲堡音樂節以莫札特《唐喬望尼》登台以來,涅翠柯已經成為這個一年一度國際音樂盛會的常客。這一套影片收錄了她在薩爾茲堡音樂節上,三部演出女主角的重要歌劇演出實況,包括:2005年與男高音費亞松、男中音漢普森,以及黎濟/維也納愛樂合作的威爾第《茶花女》;2006年為紀念莫札特誕生兩百五十週年而演出的莫札特《費加洛的婚禮》,由哈農庫特指揮維也納愛樂,參與演出的聲樂家還有義大利低男中音達康傑羅、德國女高音薛佛、蘇格蘭女高音瑪麗•麥克勞夫倫等人。最後是2012年的普契尼《波西米亞人》,由加提指揮維也納愛樂,波蘭男高音別恰拉與涅翠柯分飾男女主角。