館 藏 編 號 :DV05577
音樂出版號:
演 出 者:

Staatskapelle Berlin
Daniel Barenboim

Title 
布魯克納 第6號交響曲

全區 ; 藍光版


摘自 五大唱片 網站

巴倫波因從70年代便積極演出布魯克納交響曲,1972∼81年的10年間,與芝加哥交響樂團在德國留聲機唱片公司錄製第一套全集;再來1990∼96年與柏林愛樂在華納古典又灌錄了第二套布魯克納交響曲。 鋼琴家出身的他,透過仔細讀譜鉅細靡遺呈現出布魯克納團塊之外的細膩變化,芝加哥的強力銅管與柏林愛樂斑斕木管,在這份柏林國立管弦樂團中修飾出最調和的樣貌。

這份第六號交響曲,是巴倫波因2010年6月22日在柏林愛樂廳的現場實況。當時,巴倫波因與柏林國立管弦樂團利用六場音樂會,接連演出布魯克納成熟時期的第四∼九號交響曲,並穿插進由巴倫波因親自擔任鋼琴獨奏的貝多芬鋼琴協奏曲全集,已逾70歲的巴倫波因仍保持這般體力令人欽佩。

柏林國立管弦樂團同時是歌劇院樂團,巴倫波因接掌超過20年以來,理查史特勞斯、華格納、布魯克納等厚重德奧作品已經淬鍊至純菁,巴倫波因今日在德國早已被視為是詮釋德奧音樂的第一人。

「ACCENTUS MUSIC」將陸續推出2010這六場巴倫波因指揮柏林國立管弦樂團的布魯克納交響曲,此為第三集,請樂迷持續關注。