館 藏 編 號 :DV05579
音樂出版號:
演 出 者:

Andrea Rost
José Carreras
Zubin Mehta

Title 
約翰史特勞斯露天慶典音樂會, 1999

全區 ; 藍光版


摘自 金革唱片 網站

1999年5月29日錄製於維也納英雄廣場

在維也納愛樂的演出歷史上,戶外音樂會的演出並不多,此次為了慶祝約翰.史特勞斯家族的百年紀念而打破傳統選擇戶外演出,實謂空前創舉、難得可見。1999年正逢老約翰.史特勞斯(Johann Strauss Sr.)逝世150週年紀念,以及「圓舞曲之王」小約翰.史特勞斯(Johann Strauss)逝世100週年紀念,此場於5月29日在維也納英雄廣場所舉行的紀念音樂會,當晚即湧進近萬人共襄盛舉,享受這舒適的晚春之夜,並沉浸在華爾滋所帶來的美妙氣氛中。

這場紀念音樂會特邀名指揮家祖賓.梅塔坐鎮全場,而當晚的特邀來賓則是三大男高音之一的卡列拉斯與匈牙利當紅女高音羅斯特分別演唱小約翰.史特勞斯永垂不朽的經典詠嘆調和二重唱曲目,兩位動人的演唱與魄力十足的舞台表現,獲得全場如暴雷般的掌聲。在一首接著一首的華爾滋旋律裡,恍如置身舞池,不禁令人心癢難耐,也想隨著舞曲翩然起舞。透過16:9高畫質寬螢幕呈現,這場萬頭鑽動、盛況空前的華爾滋露天音樂會絕對讓您乘興而來、載興而歸,完全沉浸在華爾滋的微醺效應裡。