館 藏 編 號 :DV05580
音樂出版號:
演 出 者:

Ekaterina Siurina
Peter Auty
Alfredo Daza

Title 
董尼采第 愛情靈藥

全區 ; 英法德西義文字幕
藍光版


摘自 博客來DVD館 網站

《愛情靈藥》是董尼才第最受歡迎的一齣二幕喜歌劇,取材自奧貝爾(D.Auber)的歌劇《媚藥》(Le Philtre),董尼才第三十五歲時創作這齣歌劇,正處於創作力巔峰時期,深受浪漫文藝思潮影響的董尼才第,將這個發生在義大利某村莊中的愛情風波,以優美而愉快的筆調娓娓道來,使全劇不時飄散著浪漫的芳香與明亮的光彩,是一齣氣質清新的義大利喜歌劇浪漫傑作。

《愛情靈藥》是一個純樸青年愛上村中富家女的故事,青年希望自己能求得愛的回報,而服食郎中所販售,謊稱能讓愛成真的靈藥,所引發出一連串諧鬧逗趣的經過。董尼才第譜寫的音樂使這個恬適小品顯倡極富魅力,自一八三二年五月十二日在義大利米蘭坎諾比安(Canobbiana)劇院首演至今仍深受世人喜愛。而全劇最膾炙人口的詠嘆調〈一滴美妙的情淚 "Una furtiva Iagrima"〉,則深刻的道出年輕男子的戀愛心境。