館 藏 編 號 :DV05586
音樂出版號:
演 出 者:

Menahem Pressler
Orchestre de Paris
Paavo Järvi

Title 
莫札特 第23, 27號鋼琴協奏曲

全區 ; 藍光版


摘自 博客來DVD館 網站

布瑞斯勒Menahem Pressler,德國裔美國鋼琴家兼教師,1923年生於梅格得伯,曾師事路第克,凱斯坦伯格等習鋼琴,而後師事巴雷斯坦恩,研習交響管絃樂曲,1946黏在舊金山營得杜比斯鋼琴大賽金牌,1950-1年在卡內基音樂廳演出,1955年任教於印地安那大學音樂學院,並參加三重奏和克里夫蘭四重奏樂團,巡迴演出。

美藝三重奏創團元老之一的鋼琴家普萊斯勒,是美藝三重奏唯一從創團至解散全程參與的團員,鋼琴演奏生涯近60年,是當今樂壇上的傳奇!

美國鋼琴家普萊斯勒就像是一個活的傳奇。他是個傑出的教師,更是個優秀的室內樂演奏家與鋼琴獨奏家。1955年到2008年的美藝三重奏生涯,更是普萊斯勒演奏事業中最耀眼的成績。而在2013年12月16日已經邁入九十大壽的普萊斯勒,依然活躍於音樂會的舞台。

普萊斯勒曾經說:「我生來就是要當一個鋼琴家,我把畢生都投注在鋼琴,在音樂上。鋼琴和音樂在每一天哺育我,餵養我…可以完全獻身於藝術,這是多麼富足而且健康的生活...我從不錯失與別人分享與演奏音樂的機會...如果離開鍵盤超過四十八小時,我會感覺到自己變衰弱了...這是一種生理需求...我努力工作,我練習雙音和琶音,我演奏音樂會…」