館 藏 編 號 :DV05590
音樂出版號:
演 出 者:

Romain Duris
Niels Arestrup
Linh-Dan Pham

Title 
我心遺忘的節奏 - 電影

3區 ; 中英文字幕
法語發音


摘自 開眼電影 網站

2005柏林影展最佳配樂


一個冷血狂暴的惡徒怎能跟優雅的鋼琴家聯想在一起?《唇語驚魂》導演賈克歐狄亞卻從哈維凱托二十八年前主演的電影得到啟發,創造出這個奇異的角色。豐富的情感衝突,也讓《北非行路遙》俊美男星何曼杜立斯在殘暴與性感之間,展現從影以來最迷人的演技。

Tom(羅曼•杜里斯 飾演),居住在巴黎的28歲青年,糊塗走上父親的老路,一頭栽進黑霧瀰漫、滿是犯罪與暴力的地下不動產經紀業,苟活營生。在一次機緣下,他認識了音樂的美好,並為之深深著迷。也是從那一刻起,他渴望蛻變昇華,並自信能和母親一樣,最終成為職業鋼琴家。滿懷熱忱的他,為實現夢想,甚至聘請來中國女留學生教他鋼琴。

女留學生一句法文也不懂,Tom也對中文一竅不通,音符是他們之間唯一共同的語言….殘酷的是,雖然對生活有著另一種嚮往,但現實的醜惡及壓力卻排山倒海而來,遠超乎他所想像。情況逐漸失控,終成為難以承受之重………