館 藏 編 號 :DV05602
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
交響情人夢動畫 第4集

3區 ; 中英文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

《交響情人夢》動畫版改編自原作漫畫《交響情人夢》(のだめカンタービレ),於2007年1月11日在富士電視台的noitaminA及FNS系列局播映。描述帥氣的千秋真一是桃丘音樂大學的鋼琴科3年級學生。目標是成為指揮家的他,因為幼年遇上了飛機意外和溺水的經驗,而害怕乘搭飛機和船,因此沒法出國留學。對於無法出國而感到徬徨的真一,因為與前任鋼琴教師不和以及與女友分手開始變得自暴自棄,但某次無意中聽到同系學妹野田惠美妙的鋼琴聲後,便深深受到吸引。其後真一更發現野田原來是自己的鄰居,雖然真一非常喜愛野田的琴藝,但卻對野田的生活習慣不敢恭維(其中一幕經典場面為野田妹在垃圾堆中彈琴)。另一方面,真一在與野田惠首次合奏後,開始找到了留在日本的目的……

(第十三課) 快畢業了,S樂團也就快解散了,有人提議和之前在夏季音樂會認識的同好,新組一個團,但千秋對這事情,心裡似乎有另外的盤算…

(第十四課) 千秋在畢業餐聚喝醉後,睡在野田妹家,正好他那有錢的舅舅打電話來,被野田妹接到,舅舅命令他們倆一起回家,要討論千秋的未來…

(第十五課) 好不容易才籌組好新的樂團,正要開始集合練習時,大家發現來了一個超級嚴厲的指導老師,他一直深深地打擊團員的自信心…

(第十六課) 野田妹開始準備當實習老師了,但是依照她的個性,身邊所有人都在懷疑她是否能成為一個正常的好老師?