館 藏 編 號 :DV05603
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
交響情人夢動畫 第5集

3區 ; 中英文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

《交響情人夢》動畫版改編自原作漫畫《交響情人夢》(のだめカンタービレ),於2007年1月11日在富士電視台的noitaminA及FNS系列局播映。描述帥氣的千秋真一是桃丘音樂大學的鋼琴科3年級學生。目標是成為指揮家的他,因為幼年遇上了飛機意外和溺水的經驗,而害怕乘搭飛機和船,因此沒法出國留學。對於無法出國而感到徬徨的真一,因為與前任鋼琴教師不和以及與女友分手開始變得自暴自棄,但某次無意中聽到同系學妹野田惠美妙的鋼琴聲後,便深深受到吸引。其後真一更發現野田原來是自己的鄰居,雖然真一非常喜愛野田的琴藝,但卻對野田的生活習慣不敢恭維(其中一幕經典場面為野田妹在垃圾堆中彈琴)。另一方面,真一在與野田惠首次合奏後,開始找到了留在日本的目的……

(第十七課)為了替樂團即將的演出做宣傳,大家想盡各種方法;有人提議參加日本最大的音樂比賽,幻想著得獎後就有免費的報導,但千秋對這事情,感到很不自在…

(第十八課)樂團即將首演,龐大的壓力讓千秋變的很兇悍,私下都說他「像惡鬼一樣」。千秋必須在最短的時間內,找到方法改變自己,才能帶領大家繼續演出。

(第十九課) 為了慶祝千秋的音樂會圓滿成功,千秋特地送上懷錶當禮物,沒想到是要利用它對千秋施展「催眠術」,目的就是想克服他搭飛機的恐懼…

(第二十課)由於音樂會獲得相當大的迴響,很多有才華的年輕音樂家,都希望可以加入這個樂團,與千秋一較高下。