館 藏 編 號 :DV05614
音樂出版號:
演 出 者:

Audrey Hepburn
Buddy Ebsen
George Peppard

Title 
第凡內早餐 - 電影

3區 ; 中英文字幕


摘自 開眼電影 網站

改編自楚門卡波特的暢銷小說,奧黛麗赫本飾演嚮往上流社會的鄉下女孩荷莉,在大城市搖身一變成為穿梭於名流之間的高級交際女郎。這個看似愛慕虛榮的角色,在赫本的詮釋下反而顯得純真又無辜,她在第凡內珠寶店外吃著早餐,夢想著美好生活的開場,更成為影史的經典畫面。

嚮往上流社會的鄉下女孩荷莉,在大城市搖身一變成為穿梭於名流之間的高級交際女郎。她喜歡在第凡內珠寶店外吃早餐解悶,希望有天能飛上枝頭,彷彿美好的夢想都能在第凡內珠寶店裡實現。追求富貴的意志不只阻礙了與男主角保羅之間的情緣,也逐漸迷失了自我,一直在旁默默守護著她的保羅,是否能協助她在這場大城市的逐夢旅程中,找回真正的愛情?

這齣經典文藝片贏得1961年的奧斯卡最佳原著音樂及最佳主題曲("Moon River")。

《第凡內早餐》成功引領紐約客風潮,搭配著電影插曲「月河」(Moon River),一身紀梵希簡單俐落的黑色禮服,在Tiffany珠寶櫥窗前優雅吃早餐的畫面,成為傳世經典。

女星一窩蜂搶搭小開富二代,名媛風也成為大家嚮往的時尚形象,其實早在七零年代,奧黛麗赫本便演出穿梭在上流社會的交際女,詮釋夢想著麻雀變鳳凰的拜金女。適逢數位修復電影在台上映,片商特地推出與赫本一起吃早餐,漫遊紐約第五大道的活動,話題十足,許多觀眾看完電影後感動不已,甚至在影片放映結束後,激動起立鼓掌。

《第凡內早餐》成功引領紐約客風潮,搭配著電影插曲「月河」(Moon River),一身紀梵希簡單俐落的黑色禮服,在Tiffany珠寶櫥窗前優雅吃早餐的畫面,成為傳世經典。而為了爭取演出,赫本不惜擠下瑪麗蓮夢露,讓原著小說作者相當不滿。

《第凡內早餐》改編自楚門卡波特的暢銷小說,2006年橫掃全球各大影展獎項的電影《柯波帝:冷血告白》一片,講的就是他的故事。在電影翻拍當時,他曾數度要求非瑪麗蓮夢露出演女主角不可,因他認為夢露在成年前遭受的創傷與原著相似,才能成功詮釋主角令人又愛又惱的特異性格。柯波帝後來獲悉奧黛莉赫本出線時,甚至怒稱被電影公司騙走了劇本。

此外,當時電影公司高層對電影插曲「月河」(Moon River)也很有意見,曾指示導演將整場戲剪掉,讓一向優雅的奧黛麗赫本,激動直呼「除非我死了!」,少見的高分貝抗議。《第凡內早餐》上映後,不僅票房表現亮眼,還在奧斯卡贏得兩座小金人,其中一座便來自雋永的「月河」(Moon River),後世翻唱版本更是多到嚇人,連好萊塢大導史蒂芬史匹柏也特地在《關鍵報告》電影裡,安排播放這首歌的場景。

奧黛麗赫本在《第凡內早餐》飾演嚮往上流社會的鄉下女孩荷莉,在大城市搖身一變成為穿梭於名流之間的高級交際女郎。這個看似愛慕虛榮的角色,在赫本的詮釋下顯得純真又無辜,她在第凡內珠寶店外吃著早餐,夢想著美好生活的開場,更成為影史的經典畫面。