館 藏 編 號 :DV05639
音樂出版號:
演 出 者:

Martha Argerich
Bartlomiej Niziol
Agata Szymczewska
Lyda Chen
Alexandre Neustroev

Title 
札瑞布斯基:g小調鋼琴五重奏, 作品34

全區


摘自 博客來DVD館 網站

BBC音樂雜誌2013年4月五顆星推薦

本輯是第七屆「蕭邦與其時代的歐洲Chopin and His Europe」音樂節的一場室內樂演出會。

「蕭邦與其時代的歐洲」音樂節主旨在於探討與表揚蕭邦對其時代的影響,並且將那些受到影響的人、事、物呈現出來,例如本輯作曲家札瑞布斯基便是其一。

札瑞布斯基(Juliusz Zarebski 1854-1885)是波蘭裔烏克蘭鋼琴家與作曲家,曾在維也納音樂院學習,後來前往羅馬,成為李斯特的學生。札瑞布斯基長期以名技派鋼琴家身份活躍,直到他去世前兩年被診斷出肺結核,不得不結束鋼琴演奏生涯,全心投入教學與作曲。其重要作品都是在這短短的最後兩年完成,其中以鋼琴作品為大宗,但最為著名的,則是本輯這首作於1885年的g小調鋼琴五重奏Op.34。此曲直到2011年,才在盧加諾音樂節由鋼琴家阿格麗希帶領她的團隊首演,本輯則是首演陣容的錄音,於2011年八月十七日在華沙愛樂廳的演出。