館 藏 編 號 :DV05658
音樂出版號:
演 出 者:

Marie Oppert
Natalie Dessay
Vincint Niclo

Title 
秋水伊人─五十週年浪漫回歸

全區 ; 藍光版
英法文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

1964年,法國導演賈克• 德米(Jacques Demy)的電影「秋水伊人」(Les Parapluies de Cherbourg)拿下坎城影展金棕櫚最佳影片,這部法式歌舞片除了在攝影與美術方面表現傑出的創意之外,法國作曲家米榭.列格杭(Michel Legrand)絕美浪漫的配樂,功不可沒。主題歌曲Je ne pourrai jamais vivre sans toi 扣人心弦,當年為了行銷美國市場,還填上英文歌名I Will Wait For You與英文歌詞,成為經典名曲,米榭.列格杭順勢躍上國際舞台。「秋水伊人」捧紅女主角凱瑟琳•丹妮芙(Catherine Deneuve),一紅就是半世紀,至今仍被奉為法國影壇一姐。

而就在「秋水伊人」大放異彩50年後的2014年秋天,巴黎的夏特勒劇院(Ch?telet Theatre)以舞台劇的樣式,再次回味這場雋永的人間浪漫情事。導演Vincent Vittoz 保留「秋水伊人」最重要的音樂元素,由米榭.列格杭親自指揮75人編制的管弦樂團,在舞台上現場演奏;擔綱演唱女主角的新生代女聲Marie Opper 與當年的凱瑟琳•丹妮芙一樣才十七歲,但已展現初生之犢的穩健台風與早熟唱功,夏堡雨傘店老闆娘則是由法國首席花腔女高音娜妲莉•德賽(Natalie Dessay)飾唱。首演之夜,全場觀眾起立喝采致敬,同時也贏得媒體專業樂評的一致高度評價。