館 藏 編 號 :DV05660
音樂出版號:074 3828
演 出 者:

Emily Magee
Jonas Kaufmann
Thomas Hampson

Title 
普契尼 托斯卡

全區 ; 藍光版
英法德中西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

2011年開始在大都會歌劇院等地演唱指環中齊格孟一角的考夫曼,在跨過四十歲的關卡後,勢必面臨嗓音隨著年齡增長變暗後的角色調整,而因此演唱卡瓦拉多西也就變成勢所難免,甚至很可能是他最後一個類似的義大利抒情角色。片中與他搭檔的是美國女高音梅姬(Emily Magee),也是近期正要從抒情女高音轉入戲劇女高音,事實上她剛接下重頭戲--莎樂美一角。

這份2009年蘇黎世歌劇院《托斯卡》的製作,將全劇背景搬到現代都會來演出,讓我們看到其中的黑暗面。男女主角則像是驚悚劇中的人物,在暗巷裡與惡勢力對抗,加拿大導演Robert Carsen將全劇舞臺燈光設計成希區考克電影般的場景,角色人物不時曝露在探照燈捕捉暗夜人影的驚恐中,這正是全劇的特色所在。

劇中的托斯卡被描寫成一九五○年代好萊塢的女演員,而女高音梅姬在自己第一次飾演托斯卡的演出中,也真的掌握到這個角色的複雜感情。指揮卡利格納尼是義大利中生代指揮家,畢業於米蘭威爾第音樂院,目前是歐美各歌劇院炙手可熱的指揮。

「布列塔尼亞歌劇」(Opera Britannia)雜誌評論:「可以這麼說,這份演出的榮耀完全歸於考夫曼,他所飾演的卡瓦拉多西演唱十分美妙……以此方式,此刻還沒有一位男高音能夠及於他在此角色的表現。梅姬擁有華格納女高音的宏亮音色,演唱托斯卡可謂輕鬆自如……漢普森則唱活了風流倜儻的男爵史卡皮亞」。