館 藏 編 號 :DV05713
音樂出版號:
演 出 者:

王雅蕙
長榮交響樂團

Title 
世界民謠 3




摘自 長榮海運 網站

長榮交響樂團將於2002年九月三十日及十月一日假台北市中山堂舉行兩場成立慶祝音樂會,此係該樂團首度正式演出。該交響樂團編制五十人,特別聘請有「東方卡拉揚」之稱的旅澳知名華裔音樂家林克昌擔任音樂總監兼首席指揮。「長榮交響樂團」乃長榮集團總裁張榮發先生本著「奉獻社會」與「提昇台灣文化」的經營理念籌設而成;其未來願景除推廣台灣本土音樂,也希望藉由公開徵選或委託編曲的方式,達到世界民謠古典精緻化之目的,創造出長榮交響樂團獨特的風格。

素以「嚴格」著稱的林克昌表示,他在今年五月份來台擔任樂團招募團員之評審時,經溝通並瞭解到張總裁為提昇台灣文化與音樂水準的理想與抱負後,認為他有責任來共襄盛舉,允諾將一生對音樂的知識與經驗用來培育「長榮交響樂團」,並將成就分享華人社會。林克昌認為長榮交響樂團團員年輕有潛力,可塑性強,值得栽培;身為指揮,他有計劃也有責任帶領樂團成為世界一流的樂團。為達成此目標,他除致力提升樂團達到世界最高水準的技術外,並力求所有團員同心協力,以"愛心"及"勤奮"共同開創未來。

長榮交響樂團預定於明年(2003年)元月三日在國家音樂廳舉行創團音樂會,九月三十日及十月一日先行在中山堂演出兩場,不對外售票,邀請長榮集團往來客戶及企業廠商欣賞,演出曲目包括新世界交響曲、歌劇「盧斯蘭與魯蜜拉」序曲、卡門組曲,及台灣與世界民謠改編曲等,公共電視並將全程錄影轉播十月一日音樂會。

未來,長榮交響樂團將與長榮航空緊密的結合,隨著長榮航空飛向世界各主要城市,將台灣的文化,藉由精湛的音樂演奏,傳播到世界各地。長榮航空素以「文化之翼」著名於台灣藝術界,過去多為擔綱國外藝術品來台展出任務,未來亦將藉由長榮交響樂團將台灣文化推廣至國際樂壇。


摘自 博客來DVD館 網站

旅客登機就聽到熟悉親切的台灣民謠,一直是長榮航空最貼心的服務之一,長榮航空為了提升服務品質特,別委託長榮交響樂團精心選曲並重新錄製登機音樂,營造更加舒適的客艙氛圍。

此次經典民謠選粹的曲目以台灣民謠為主,再加上精選的世界民謠,以服務旅客日益國際化的趨勢,曲目包括台灣、日本、印尼、美國、英國民謠等…這些樂曲委託國內外知名的音樂家重新編曲演奏,再由長榮交響樂團精緻深情的詮釋,期盼帶給大家賓至如歸的感受。