館 藏 編 號 :DV05725
音樂出版號:
演 出 者:

Harry Connick, Jr.
Branford Marsalis

Title 
A Duo Occasion

全區


摘自 山海山音樂廣場 網站

以電影「當哈利碰上莎利」配樂與演唱走紅的小哈利.康尼克,近20年來不但歌唱、演戲又參加各種演出,讓更多樂迷欣賞到爵士樂傳統的美妙。而薩克斯風手布蘭佛o馬沙勒,則是比康尼克稍早幾年成名的紐奧良樂手。成名時布蘭佛與其弟弟溫頓兩人,因為都深受正統古典樂與爵士樂教養聞名,因此也被冠上爵士樂的新傳統主義者。實際上布蘭佛o馬沙勒對於現代與全新觀念的創作投入,絕對是爵士樂界的翹楚。

2005年6月24日兩人應邀在加拿大渥太華爵士音樂節首度以二重奏組合演出,這場演出除了以即興與搖擺為號召,紐奧良的精神傳承更是最高的指標。由於兩人都從小就因鄰居而認識,後來更以優異的音樂素養各自獲得音樂的成就。更巧的是,兩人各獲得三座葛萊美獎。因而在台上兩人的密切互動,也不時獲得觀眾的掌聲與笑聲回應。

演出時先以小哈利.康尼克的鋼琴獨奏開場,道地的南方風貌吸引著現場觀眾;隨後布蘭佛加入合奏出「Brown Wrold」與「Occasion」等作品。接著「Valentine’s Day」與「Good To Be Home」兩人似乎也進入絕佳狀態,隨著樂聲進行中奏出更多的即興變奏。節目進入尾聲時布蘭佛換上高音薩克斯風,


摘自 博客來DVD館 網站

從爵士到流行音樂跨界造成轟動、自歌壇征服電視/電影領域、躍上百老匯舞台劇大展長才,不斷給予自我挑戰和嘗試的Harry Connick Jr.,一位絕對天才型的藝人,3歲接觸鍵盤彈奏,6歲公開演出,10歲和當地樂團一起錄製《Dixieland Plus》唱片,11歲發行個人處女秀《11》至今,出道即將步入40個年頭的Harry,交出音樂和戲劇界傲人成績單,囊括全球2800萬唱片銷售量,登上美國唱片業協會(RIAA)「美國60位最佳銷售男歌手」名單之列,創造7張告示牌流行榜TOP20+10張爵士榜冠軍專輯記錄,寫下全美爵士樂史上最多冠軍專輯的藝人!

身擁3座葛萊美+2座艾美獎的喝采,年僅21歲,肩負電影「當哈利碰上莎莉」配樂大任,陸續受邀「教父3」、「西雅圖夜未眠」、「摩登大聖」、「一日鍾情」等高票房電影中獻聲。能唱又能演的在「P.S.我愛你」、「嬌嬌女上司」、兇手就在門外」、「ID4星際終結者」等好萊塢賣座影片當中,皆有突出的表現,參與動畫片「鐵巨人」的幕後配音工作、入主American Idol歌唱實境秀的評審老師!秉持傳統爵士聲韻,增添流行的順暢旋律,Harry一再替爵士樂章譜出多元又迷人的豐富情調!