館 藏 編 號 :DV05727
音樂出版號:OMM5004
演 出 者:

Martin Achrainer
Cassandra McConnell
Karen Robertson

Title 
菲利普•葛拉斯 克卜勒




摘自 MUZIK Air 網站

菲利普•葛拉斯(Philip Glass)於2009年創作的最新歌劇《克卜勒》(Kepler),是延續1976年《沙灘上的愛因斯坦》(Einstein on the Beach)及2001年《伽利略》(Galileo Galilei)關於科學家的系列。

克卜勒(Johannes Kepler)發現了行星運行的軌道,其五卷篇幅的曠世巨著《世界的和諧》,將他的和諧理論擴展到音樂、占星術、幾何學及天文學上,開創了天文學的新紀元。簡言之,克卜勒繼承了哥白尼(Nicolaus Copernicus)的學說,並開啟了60年後牛頓(Isaac Newton)的萬有引力。他一生飽受病痛、窮困之苦,卻仍在科學及音樂上全心奉獻,誠如葛拉斯所說:「克卜勒是一個身陷泥濘,但心處雲端的人。」

本輯收錄該劇2009年的世界首演,指揮為戴維斯(Dennis Russell Davies),他和葛拉斯擁有長達30年的合作情誼,更能完整詮釋葛拉斯筆下的歌劇世界。