館 藏 編 號 :DV05730
音樂出版號:
演 出 者:

Jerome Rose

Title 
Jerome Rose Plays Schumann Live in Concert
Vol. 2


全區 ; 藍光版


摘自 Yamaha音樂家服務中心 網站

譽為本世紀最後一位浪漫主義鋼琴大師傑羅姆•羅斯現為美國著名的鋼琴演奏家。他橫跨了五大洲並留下與多令人讚嘆的精湛演出。羅斯先生曾師事Adolph Baller,並在15歲時就與舊金山交響樂團合作演出。先後畢業於紐約曼尼斯音樂學院與茱麗亞音樂學院,師事Leonard Shure,並曾在Marlboro音樂節師事Rudolf Serkin。羅斯先生也榮獲著名的重要獎項,如演奏藝術家國際大賽得主,獲Fulbright獎學金赴維也納作學者訪問。並在榮獲國際布索尼大賽(Busoni)冠軍後,即展開他的演奏事業。

他錄製了許多經典曲目的CD,如李斯特李斯特鋼琴協奏曲全集、超技練習曲、舒曼鋼琴奏鳴曲全集等等,不勝枚舉。其中由Vox公司錄製的李斯特『巡禮之年』贏得布達佩斯李斯特協會唱片大獎。匈牙利文化部授予他法蘭斯.李斯特勳章,表揚他在1986年在華盛頓籌劃豐富內容的李斯特逝世百年紀錄活動之貢獻。在此之前,他也曾擔任倫敦國際浪漫主義藝術節藝術總監,以及美國國會圖書館舒伯特與布拉姆斯藝術節總監。

曾與諸多世界知名樂團合作,如柏林愛樂、慕尼黑愛樂、維也納交響樂團、英國倫敦愛樂、倫敦交響樂團、皇家愛樂、芝加哥交響樂團、舊金山交響樂團、休士頓、巴爾的摩及亞特蘭大交響樂團等。他所合作過的指揮家包括Sir Georg Solti、Wolfgang Sawallisch、Sir Charles Mackerras、Stanislaw Skrowaczewski、Sergiu Comissiona、David Zinman、Hans Vonk、Robert Spano與Christian Thielemann。除了演出外,他也致力於音樂教育。曾受邀指導於巴黎師範音樂學院、以色列Tel-Hai Festival和薩爾茲堡的Mozarteum。在世界各地舉辦過無數的大師班,如華沙的蕭邦學院、莫斯科音樂學院、慕尼黑高等學院、日本桐朋音樂學院等等。

羅斯先生現任美國曼尼斯音樂學院教授,也是國際鍵盤學院與音樂節的創辦人與現任總監,並在每一年夏天在紐約舉辦音樂節活動。羅斯先生在音樂節上的演出,曾被芝加哥WFMT古典音樂電台與美國公立廣播網錄製並向全球播出。他也經常擔任各鋼琴國際大賽之評審,包括蕭邦大賽(波蘭)、貝多芬大賽(德國)、李斯特(荷蘭)大賽、濱松大賽(日本)等等。羅斯先生因他一生對音樂的奉獻以及在音樂上的卓越成就獲美國紐約州立大學頒發榮譽博士學位。