館 藏 編 號 :DV05731
音樂出版號:
演 出 者:

Keiko Matsui

Title 
Keiko Matsui

美國1區


摘自 百度百科 網站

Keiko Matsui, 19621-(松居慶子)是一位傑出的爵士日本女音樂家,經常在美國和日本等地演出。連續兩年獲得當代輕柔爵士最佳女藝人獎!

Keiko Matsui生長於日本,成長於美國,音樂中帶有濃重的東西合壁的意味,無論是在日本還是在美國,她都受到同樣的熱烈歡迎。松居慶子巧妙地將爵士樂與新世代音樂完美的混合在一起,展現了她獨特的創作手法及優美旋律,值得細細品味。

爵士兼新世紀音樂鍵盤手松居慶子在東京長大,五歲那一年,上了她的第一堂鋼琴課。由於受到Stevie Wonder,Rachmaninov和早期的爵士樂大師Maurice Jarre,Chick Corea的影響,Keiko Matsui雖然是在日本女子大學學習兒童文化,但是在大學三年級她就開始了音樂創作。畢業以後,她進入了東京的財團法人山葉音樂振興會,並且逐步形成自己的風格,與新世紀音樂團體一起錄製了四張專輯。 1986年嫁給音樂家松居和,之後赴美繼續發展。

她的第一張專輯是1987年的A Drop of Water,兩年以後在美國發行。這張專輯中也有她的旅伴、演奏尺八的丈夫,專輯的收入為他們的蜜月旅行提供了資金來源。那一年,她與MCA簽訂了合同,出了兩張專輯,分別是No Borders和Under Northern Lights。

Keiko Matsui於1992年進入了White Cat唱片公司,開始向當代爵士樂方向發展。 1995年的專輯Sapphire獲得了爵士音樂榜的第一名。 1996年的專輯也進入了前十名。 2000年出版了Whisper From the Mirror,2001年發行了Deep Blue。 1987年赴美髮展至今,慶子在爵士樂界的成就是有目共睹的,1997年Billboard年度排行獲得“當代爵士樂”年度銷售排行第三名,1999年以“治愈美國人心靈之日本鋼琴家”美譽,接受日本NHK電視台晚間新聞時段專訪。